您的位置:首页 > 赛事存档 > 11-12赛季

西甲第33轮 马德里竞技1-4皇家马德里

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2012-04-12  来源:本网  作者:龅牙


北京时间4月12日凌晨4点,2012年西甲联赛第33轮在马德里卡尔德隆球场开赛一场,由主队马德里竞技迎战皇家马德里,这是双方第150场联赛德比战。上半场第25分钟C罗主罚任意球打出精彩“电梯球”首开纪录,打进他在本季联赛第38球、正赛第50球。第54分钟阿德里安左路传中,法尔考头球为主队扳平比分。第67分钟C罗运动战中再次打出“电梯球”得分,第81分钟C罗点球命中,再次上演帽子戏法,联赛进球40个,超过梅西排在射手榜首席。第86分钟卡列洪接C罗助攻,禁区内抽射打进本场第四球,最终皇马4比1客场大胜马竞,联赛积分82分,重新拉开巴萨4分。

  穆里尼奥入主皇马之后,对阵马竞已是五连胜,本场第一次进入镜头的穆帅看上去比较轻松。本场比赛科恩特朗换下告病假的马塞洛首发,迪马利亚则是伤愈回归后首次首发,卡卡则取代厄齐尔打首发前腰。开场后志在三分的皇马压得马竞无法组织有效进攻,第5分钟本泽马葫芦顶处头球做下,C罗跟上抽射打高。第8分钟马竞第一脚射门颇有威胁,迭戈中路送球到右路,法尔考跟上在抢在科恩特朗封堵前怒射被卡西扑出。第12分钟皇马由迪马利亚连续在右路开出角球,第二个角球开出后拉莫斯抢点射门,皮球打在人堆里弹出。

  第18分钟马竞中路任意球送到禁区,法尔考跃起够射没踢到球。第21分钟迪马利亚左路被胡安弗兰拽了一把摔倒,但主裁没有表示,穆里尼奥起身抗议,接着C罗突破到禁区被加比放倒,裁判无动于衷。马竞随即反击,阿德里安下底传中被皇马队员顶出,阿德里安再次拿球传到中路,蒂亚戈 跟上射门被科恩特朗飞身挡出!

  20分钟过后,皇马主打左路突破的战术已然非常清晰,C罗主盯胡安弗兰进攻。第24分钟本泽马带球被佩雷亚放倒,皇马离门25米处获得中路任意球机会,C罗右脚“电梯球”直钻马竞大门右侧,由于球速太快,库尔图瓦未能做出有效反应,皮球擦着右侧门柱飞入球门,1比0,皇马客场领先!C罗打进联赛第38球。第32分钟迪马利亚右路传中,本泽马小禁区内头球抢射,皮球弹地后稍稍偏出!打到30分钟左右,皇马控球率53%领先。第34分钟阿韦洛亚阻挡阿德里安吃到本场首张黄牌。

  第37分钟卡卡中路送球到左路,C罗面对弗兰拉开角度怒射,被库尔图瓦扑出界外,迪马利亚左路角球开出后,本泽马射门太轻。40分钟左右马竞控球率上升为52%领先皇马,中场控制力有所加强。第43分钟马竞右路下底传中,法尔考中路接应没有跟上,菲利佩外围怒射高出。半场结束前迭戈禁区前沿怒射稍稍高出。

  中场休息时穆帅用厄齐尔换下卡卡加强前场变化,C罗则继续在左路进攻。第48分钟迪马利亚被加比钩脚放倒,皇马获得和上半场进球差不多距离的任意球,但这次C罗打得高飞出界。第50分钟马竞开出右路角球,法尔考在佩佩和拉莫斯夹击下头球顶高。第52分钟厄齐尔拉到左路和赫迪拉作配合,后者贸然起脚远射踢高。第54分钟马竞耐心的组织终于取得效果,三名队员在左路连续倒脚传递,最后由阿德里安右脚起球到禁区,前点拉莫斯头球冒顶,身位抢在科恩特朗之前的法尔考跃起头球攻门,卡西扑救不及,马竞扳平比分,法尔考打进联赛第21球。

  丢球后的皇马大举反击,第56分钟C罗左路射门被库尔图瓦扑出。第57分钟佩佩中场附近踢球时滑倒,但同时也把上来抢球的图兰绊倒,葡萄牙人吃到黄牌。接着皇马快攻到前场,科恩特朗接厄齐尔送球,杀入禁区内转身射门被扑出底线,厄齐尔角球开出,佩佩顶高。此时双方控球率正好50%对50%,马竞中场控制有力,皇马重在两翼快攻。

  第61分钟菲利佩踹迪马利亚领到马竞本场第一张黄牌,1分钟后C罗选择不突破弗兰禁区外拉开角度射门偏出。第66分钟迪马利亚右路任意球开到禁区,C罗头球稍稍高出。第67分钟C罗终于在左路发威,阿隆索直传给C罗,葡萄牙人不加思索,带球中射出大斜角度“电梯球”,皮球旋入球门远端,2比1,皇马反超比分,C罗再次向观众亮出大腿!

  第70分钟伊瓜因换下本泽马,自认替补力量脆弱的西蒙尼还没有换人。摆脱困境的皇马两翼逐渐齐活,第72分钟皇马左路送球,中间跟进的C罗一脚扫空,右路埋伏的迪马利亚起右脚扫射擦远门柱偏出。75分钟左右皇马控球率已经达到55%。第76分钟马竞弗兰右路起球,法尔考头球稍稍高出!接着西蒙尼做出调整,科克换下今天无甚发挥的图兰。

  第78分钟马竞在右路进攻险些得分,阿德里安带球快速内切到中路,接着再和科克打出二过一配合,科克后脚跟磕传,阿德里安杀入禁区,但最后射门被佩佩拦出界外!角球开出后马竞菲利佩外围传中,法尔考头球太正。第81分钟主队再遭打击,伊瓜因跑到禁区左路接球,戈丁出左肘将伊瓜因推倒在地,点球!C罗右脚踢地滚球钻入球门左下角,库尔图瓦虽然碰到一点但无济于事,3比1,皇马锁定胜局!C罗打进联赛第40球!穆帅随即做出第三次换人,卡列洪换下迪马利亚。

  皇马继续充分利用C罗反击速度,第85分钟赫迪拉中路拦下皮球,伊瓜因直塞,C罗快速带球杀入禁区推射,但被库尔图瓦扑出,皇马右路角球开出,拉莫斯倒钩踢疵,他后面的伊瓜因下意识推射,佩佩小禁区内抢射竟然偏出!第86分钟,C罗中路斜传右路,无人防守的卡列洪带到禁区内直接抽射,皮球从库尔图瓦两腿之间进门,4比1!马竞球迷开始退场。

  马竞要抓住最后机会,第89分钟法尔考左路底线回传,迭戈推射打中门柱弹出!比赛最后时刻科克踢中C罗吃到哈。比赛补时两分钟后结束,皇马4比1大胜马竞,联赛积分82分,拉开巴萨4分。

  皇家马德里:1-卡西利亚斯;17-阿韦罗亚,3-佩佩,4-拉莫斯,15-科恩特朗;14-阿隆索,6-赫迪拉;7-C罗,8-卡卡(10-厄齐尔 45分钟),22-迪马利亚(21-卡列洪 83分钟);9-本泽马(20-伊瓜因 70分钟)

马德里竞技:13-库尔图瓦;21-佩雷拉,2-戈丁,6-菲利佩,20-胡安-弗兰;14-加比,5-蒂亚戈,11-图兰(19-科克 77分钟),22-迭戈;9-法尔考,7-阿德里安

计数器
下一场比赛

西甲第16轮

  •   皇家马德里
  •   巴列卡诺
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 9 4 2 31
2 塞维利亚 8 4 3 28
3 马德里竞技 7 7 1 28
4 皇家马德里 8 2 5 26
5 阿拉维斯 7 3 5 24
6 莱万特 6 4 5 22
7 赫塔菲 5 6 4 21
8 赫罗纳 5 6 3 21
9 西班牙人 6 3 6 21
10 塞尔塔 5 5 5 20
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 世俱 欧超
本泽马 5 3 1 - 1
贝尔 4 3 - - -
拉莫斯 4 - - - 1
马塞洛 2 1 - - -
伊斯科 1 1 2 - -
巴斯克斯 1 1 - - -
阿森西奥 1 - 3 - -
卡瓦哈尔 1 - - - -
维尼修斯 1 - 1 - -
塞瓦略斯 1 - - - -
马里亚诺 - 1 - - -
卡塞米罗 - 1 - - -
克罗斯 - 1 - - -
奥德里奥佐拉 - - 1 - -
克里斯多 - - 1 - -
哈维·桑切斯 - - 1 - -
- - - - - -
- - - - - -
热点新闻