您的位置:首页 > 赛事存档 > 11-12赛季

欧冠半决赛首回合 拜仁慕尼黑2-1皇家马德里

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2012-04-18  来源:本网  作者:龅牙


北京时间4月18日2时45分(德国当地时间17日20时45分),欧冠半决赛首回合在安联球场开始首场角逐,皇马客场1比2负于拜仁,本赛季欧冠首遭败绩,拜仁欧冠主场7连胜。里贝里首开纪录,这是皇马2009年12月以来首次欧冠上半时失球。下半时,C罗助攻厄齐尔扳平,但戈麦斯终场前上演绝杀,成为继范尼和梅西之后第3位单赛季欧冠进球达到12粒的球员。

  拜仁近14个欧冠主场取胜13场。皇马欧战9次客场对阵拜仁,仅取得1平8负的战绩,22次作客德国仅胜1场(2000-01赛季3比2胜勒沃库森),拜仁主场对阵西班牙球队12胜5平1负,还是欧战中击败皇马最多的球队(10次),比排名第第二的球队(国米、尤文等7支)多3次,两队在冠军杯半决赛4次遭遇,拜仁3次晋级(1976、1987、2001),皇马只有1次(2000)。

  海因克斯1998年曾率领皇马夺得欧冠。上周末得到轮休的拉姆、古斯塔沃、里贝里、戈麦斯等主力回到首发,罗本出战老东家,穆勒打替补。穆里尼奥曾率领切尔西和国际米兰淘汰拜仁,此役他更换4名首发,主力阿隆索、本泽马、迪马里亚归队,科恩特朗压过马塞洛出场。双方共有9名德国球员首发(拜仁7人、皇马2人),创造了1998-89赛季决赛以来最高纪录。

  开场后两队都比较谨慎。皇马第7分钟觅得首次机会,小猪后场直传被赫迪拉断下,厄齐尔直塞禁区右侧,本泽马在门前14米处抽射被诺伊尔托出横梁。第15分钟,罗本与拉姆右路连续配合,带球内切塞入禁区右侧,里贝里受到拉莫斯轻微拉拽倒地,英格兰主裁判韦伯没有中断比赛,里贝里提出抗议,但韦伯不为所动。

  拜仁首次射门就取得领先!第17分钟,克罗斯左侧开出角球,拉莫斯与巴德斯图伯门前争抢身位,球碰拉莫斯胸部和巴德斯图伯身体折射到里贝里脚下,里贝里在门前9米处半凌空抽射穿过人缝钻进网窝,1比0。里贝里本赛季参与了8个欧冠进球(3个进球、5次助攻),个人29场欧冠打进10球,成为第9位欧冠进球达到两位数的法国球员。皇马本赛季欧冠首次比分落后,首次上半时失球和首次被对方角球配合破门。拜仁此前欧冠主场首开纪录保持不败(45胜7平),本赛季正式比赛34次首开纪录取胜33场,仅与那不勒斯1比1战平。

  拉姆背后放倒C罗,C罗在门前29米处主罚任意球掠过横梁。第24分钟,诺伊尔和博阿滕禁区内撞在一起,周围没有皇马球员。第27分钟,小猪右侧距门25米处大力低射偏出远门柱。第29分钟,迪马里亚突破分球,C罗左路内切距门15米处抽射高出。

  巴德斯图伯和古斯塔沃联手阻截迪马里亚,韦伯向巴德斯图伯亮出首张黄牌,C罗在门前35米处主罚任意球打在人墙上变线,诺伊尔将球没收,C罗抗议博阿滕手臂触球,但韦伯不予理会。第37分钟,科恩特朗左脚解围,罗本蹬踏吃到黄牌。第38分钟,本泽马传球,迪马里亚突至禁区边缘射门被挡。第40分钟,迪马里亚传球,本泽马禁区右侧扣过防守距门11米处左脚低射被诺伊尔没收,拜仁马上还以颜色,克罗斯分球,戈麦斯左侧距门12米处左脚大力斜射被卡西利亚斯托出横梁。

  下半时开始4分钟,厄齐尔挑传禁区左侧,本泽马在门前9米处左脚扫射被博阿滕铲出底线。第52分钟,罗本接到传球传球,右路内切距门25米处左脚抽射高出。皇马第53分钟追平比分!本泽马分到禁区左侧,C罗在门前8米处推射被诺伊尔分出,厄齐尔得球转移到右侧,本泽马突入禁区右侧低传,C罗后门柱底线附近回敲,厄齐尔在门前3米处推进空门,1比1。厄齐尔3个欧冠进球中,C罗助攻了2个,这也是他本赛季正式比赛首次客场破门。厄齐尔作客安联球场连续3场破门,此前2次是代表不来梅出场。

  阿隆索放倒小猪,拜仁继续进攻,科恩特朗又放倒古斯塔沃,阿隆索和科恩特朗都吃到黄牌。第58分钟,罗本右侧角球被破坏,里贝里在门前22米处抽射被封堵,阿拉巴外围再射打飞。第60分钟,韦伯吹迪马里亚被判对里贝里犯规,迪马里亚将球踢开吃到黄牌。

  海因克斯首先调整,穆勒换下小猪,小猪表情非常失望。第62分钟,拉姆直传禁区,戈麦斯在佩佩追击下,在门前10米处左脚捅射被及时出击的卡西利亚斯没收。第64分钟,拉姆阻挡迪马里亚,被黄牌警告。

  马塞洛换下厄齐尔,出现在左前卫位置。第71分钟,克罗斯左侧任意球斜传禁区,拉莫斯解围却送到戈麦斯脚下,戈麦斯左侧距门5米处半凌空斜射高出!随后穆勒远射偏出。第73分钟,拉姆右路传中,戈麦斯在门前9米处头球高出。第76分钟,拉莫斯背后铲倒穆勒,被黄牌警告。第77分钟,克罗斯左侧禁区前沿抽射被封堵。

  格拉内罗换下迪马里亚。第82分钟,里贝里右路挑球过人没有射门,但他的传中制造禁区混战,科恩特朗左脚解围打在佩佩身上,拜仁队员抗议佩佩手球,但韦伯没有中断比赛,慢镜显示球似乎打在佩佩左胸。伊瓜因换下本泽马。第86分钟,拉姆右路左脚传中,戈麦斯在门前10米处冲顶被卡西利亚斯得到。第87分钟,穆勒禁区边缘直传,戈麦斯在科恩特朗和拉莫斯夹防下倒地,韦伯未判点球,愤怒的戈麦斯以手捶地,慢镜显示拉莫斯先铲到了球。

  拜仁第89分钟上演绝杀!拉姆右路突破科恩特朗传中,罗本前点没碰到球,戈麦斯在门前5米处推射入网,2比1。这是两队欧冠交锋中第22球,是欧冠进球最多的交锋。补时阶段第2分钟,伊瓜因吃到黄牌。1分钟后,马塞洛背后扫倒穆勒,也被出示黄牌。拜仁最终2比1胜出,皇马此前2次欧冠淘汰赛首回合客场1比2告负均遭淘汰。

  拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆(C),17-博阿滕,28-巴德斯图伯,27-阿拉巴/30-古斯塔沃、31-施魏因斯泰格(62'25-穆勒)/10-罗本,39-克罗斯,7-里贝里/33-戈麦斯(未出场替补:22-布特,13-拉菲尼亚,26-孔滕托,23-皮亚尼奇,44-季莫舒克,11-奥利奇)

皇家马德里(4-2-3-1):1-卡西利亚斯(C)/17-阿韦洛亚,4-拉莫斯,3-佩佩,15-科恩特朗/14-阿隆索,6-赫迪拉/22-迪马里亚(80'11-格拉内罗),10-厄齐尔(69'12-马塞洛),7-C-罗纳尔多/9-本泽马(84'20-伊瓜因)(未出场替补:13-阿丹,18-阿尔比奥尔,19-瓦拉内,8-卡卡)

计数器
下一场比赛

西甲第九轮

  •   皇家马德里
  •   莱万特
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 塞维利亚 5 1 2 16
2 巴塞罗那 4 3 1 15
3 马德里竞技 4 3 1 15
4 皇家马德里 4 2 2 14
5 西班牙人 4 2 2 14
6 阿拉维斯 4 2 2 14
7 巴拉多利德 3 3 2 12
8 皇家贝蒂斯 3 3 2 12
9 皇家社会 3 2 3 11
10 塞尔塔 2 4 2 10
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 世俱 欧超
本泽马 4 - - - 1
贝尔 3 1 - - -
拉莫斯 2 - - - 1
卡瓦哈尔 1 - - - -
伊斯科 1 1 - - -
阿森西奥 1 - - - -
马里亚诺 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -
论坛精彩发帖