您的位置:首页 > 赛事存档 > 12-13赛季

欧冠1/4首回合 皇马3-0加拉塔萨雷

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2013-04-04  来源:  作者:


北京时间4月4日02:45(西班牙当地时间3日20:45),2012/13赛季欧洲足球冠军联赛1/4决赛首回合一场焦点战在伯纳乌球场展开争夺,皇家马德里主场3比0完胜加拉塔萨雷,C-罗纳尔多、本泽马和伊瓜因先后破门。

  皇马12年前曾在欧冠1/4决赛主场3比0完胜加拉塔萨雷翻盘晋级。加拉塔萨雷历史上12次做客西班牙仅在2000年联盟杯取胜马洛卡,其余11战4平7负。皇马轮换7人,阿隆索、厄齐尔和本泽马进入首发。加拉塔萨雷方面,德罗巴和斯内德双双首发对战恩师穆里尼奥。

  开场第2分钟,迪马利亚两次虚晃过人后远射被挡出。1分钟后,阿隆索长传,迪马利亚右路挑传,本泽马12码处头球攻门擦右侧立柱偏出。第4分钟,埃布埃回传,梅洛右路远射偏出。皇马第9分钟取得领先,厄齐尔直传,C-罗纳尔多禁区左侧12码处轻巧挑射破门。他连续5场比赛打入6球。这是他本赛季第45场比赛打入的第45球,其中9场欧冠打入9球。

  第12分钟,埃布埃传球,德罗巴禁区弧内转身摆脱瓦拉内后左脚抽射偏出。第15分钟,伊南传球,前皇马中场斯内德的远射再度偏出。第18分钟,德罗巴传球,另一位前皇马中场阿尔滕托普的远射仍然偏出。皇马打出反击,C-罗纳尔多横传,厄齐尔禁区弧顶劲射被穆斯莱拉没收。第26分钟,阿尔滕托普传球,德罗巴25码处劲射被迭戈-洛佩斯谨慎扑出。

  第28分钟,伊南开出角球,梅洛头球攻门打在赫迪拉手上,德罗巴申诉点球被裁判拒绝。皇马第29分钟扩大比分,埃辛右路传中,C-罗纳尔多中路争顶吸引卡亚防守,埃布埃漏球,本泽马7码处推射破门,2-0。这是法国射手在欧冠中的第30粒入球,超越同胞特雷泽盖仅次于亨利。而他在皇马打入18球,也令他超过莫伦特斯成为皇马队内欧冠第3射手。这也是埃辛在皇马的首次助攻,加纳人上次助攻还是2011在切尔西助攻德罗巴破门。

  第34分钟,厄齐尔开出角球,瓦拉内头球攻门偏出。1分钟后,德罗巴传中,但伊尔马兹射门偏出。第38分钟,埃辛右路传中,C-罗纳尔多凌空扫射被封堵。第40分钟,诺科乌禁区边缘外对本泽马犯规领到全场首张黄牌,他将缺席次回合比赛。C-罗纳尔多左路任意球劲射擦横梁高出。第44分钟,德罗巴传球,埃布埃禁区边缘内劲射被迭戈-洛佩斯扑出。

  斯内德在中场被换下。第47分钟,刚刚替补出场的赞禁区前绊倒C-罗纳尔多,但后者任意球射门被人墙封堵。第59分钟,厄齐尔传球,C-罗纳尔多禁区前的射门被穆斯莱拉没收。第62分钟,阿隆索挑传,迪马利亚10码处仓促垫射正入穆斯莱拉下怀。第63分钟,埃布埃传球,梅洛突破至25码处劲射偏出。随后皇马做出首个调整,伊瓜因替换本泽马出场。

  梅洛边路对厄齐尔犯规被罚黄牌。皇马第73分钟锁定胜局,阿隆索任意球传中,无人防守的伊瓜因10码处头球破门,3-0。第76分钟,C-罗纳尔多禁区左侧凌空扫射被埃布埃挡出底线。第78分钟,伊尔马兹禁区左侧被拉莫斯踩倒,他却被裁判判罚假摔得到黄牌,他也将无缘次回合比赛。第80分钟,摩德里奇替换厄齐尔出场。随后德罗巴传球,伊南30码处远射被迭戈-洛佩斯没收。

  第84分钟,埃辛对刚刚替补出场的阿姆拉巴特阻挡犯规被罚黄牌。伊尔马兹禁区边缘甩头攻门被迭戈-洛佩斯轻松得到。第86分钟,佩佩换下迪马利亚。第90分钟,拉莫斯在吹罚犯规后故意踢开皮球被罚黄牌,他也将无缘次回合比赛。德罗巴20码处任意球射门被人墙挡出。第92分钟,摩德里奇也被黄牌警告。

  皇家马德里出场阵容(4-2-3-1):41-迭戈-洛佩斯;15-埃辛,4-拉莫斯,2-瓦拉内,5-科恩特朗;14-阿隆索,6-赫迪拉;22-迪马利亚(86',3-佩佩),10-厄齐尔(80',19-摩德里奇),7-C-罗纳尔多;9-本泽马(65',20-伊瓜因)

  加拉塔萨雷出场阵容(4-4-2):25-穆斯莱拉;27-埃布埃,26-卡亚,13-诺科乌,11-里埃拉(83',53-阿姆拉巴特);4-阿尔滕托普(78',19-布鲁特),10-梅洛,14-斯内德(46',5-赞),8-伊南;17-伊尔马兹,12-德罗巴

计数器
下一场比赛

欧冠小组赛

  •   皇家马德里
  •   比尔森胜利
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 5 3 1 18
2 西班牙人 5 2 2 17
3 阿拉维斯 5 2 2 17
4 塞维利亚 5 1 3 16
5 马德里竞技 4 4 1 16
6 巴拉多利德 4 3 2 15
7 皇家马德里 4 2 3 14
8 莱万特 4 1 4 13
9 赫塔菲 3 3 3 12
10 皇家贝蒂斯 3 3 3 12
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 世俱 欧超
本泽马 4 - - - 1
贝尔 3 1 - - -
拉莫斯 2 - - - 1
卡瓦哈尔 1 - - - -
伊斯科 1 1 - - -
阿森西奥 1 - - - -
马塞洛 1 - - - -
马里亚诺 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -
热点新闻