您的位置:首页 > 赛事存档 > 13-14赛季

欧冠1/8决赛首回合 沙尔克1-6皇家马德里

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2014-02-27  来源:  作者:


 北京时间2月27日3时45分(德国当地时间26日20时45分),欧洲冠军联赛1/8决赛首回合在盖尔森基兴开始1场较量,皇马客场6比1横扫沙尔克04,近7次作客德国首胜。BBC组合包办所有进球,C罗2射1传1门柱,创造连续3个赛季欧冠进球达到两位数的纪录;贝尔2球1助攻;本泽马梅开2度且2次助攻,终结去年9月17日以来个人欧冠进球荒。亨特拉尔世界波攻破旧主球门。

 
  这是两队首次正式比赛交锋。皇马去年10月负于巴萨以来正式比赛不败,近3次欧冠淘汰赛遇到德国球队届出局(2013年多特蒙德、2013年和2007年拜仁),近6次做客德国全负,在德国24场比赛只有1次未失球(1998年德国人伊尔戈纳担任门将)。联赛停赛3轮的C罗回归。佩佩恰逢31岁生日,替补席上的赫塞则满21岁。此前9位生日出战欧冠的皇马队员都未进球。此役也是弗洛伦蒂诺担任皇马主席的第600场正式比赛,仅次于伯纳乌1407场。
 
  沙尔克与西班牙球队8次交锋,单场失球从未超过1个,其中4个主场3次0比1告负。内田笃人、基希霍夫、赫格尔、克莱门斯缺阵,队长赫韦德斯与德拉克斯勒回到首发,亨特拉尔对阵老东家。
 
  开场58秒,法尔范右侧开出角球,赫韦德斯在门前9米处顶出弹地球偏出左门柱。第4分钟,C罗左路被误判为越位。第11分钟,赫韦德斯右路斜传,博阿滕在门前10米处头球吊射送还卡西利亚斯。
 
  皇马第13分钟取得领先!贝尔右路内切尝试与C罗踢墙配合,C罗禁区前沿脚后跟传球碰桑塔纳腿部变线,本泽马点球点推进左下角,1比0,皇马将欧冠连续进球纪录改写为32场,连续17场正式比赛先于对手进球。本泽马59场欧冠进34球,欧冠历史上,进34球所用场次更少的只有范尼(39)、梅西(54)和因扎吉(55)。本泽马代表皇马欧冠22球,在皇马冠军杯进球榜上超过阿曼西奥和桑蒂利亚纳,独居第5位。
 
  沙尔克1分钟后错过扳平机会,法尔范右路传中,德拉克斯勒在门前3米处半凌空推射被卡西利亚斯不可思议封出,迈尔小禁区前沿补射打高。第21分钟,本泽马前场右路边线抢断桑塔纳回敲,贝尔内切变线扣球突破桑塔纳和科拉希纳茨夹防,在门前13米处左脚推射入近角,2比0!贝尔7个欧冠进球有5个在客场打进,皇马成为欧冠淘汰赛首支做客德国前21分钟打进2球的球队,连续8场欧冠至少进2球,欧冠历史上仅次于塞维利亚(10场)和巴塞罗那(9场)。
 
  第24分钟,贝尔右侧距门24米处左脚抽射掠过横梁。迪马利亚绊倒法尔范,被黄牌警告。第32分钟,阿隆索断球传出,迪马里亚交给C罗,C罗变线闪开科拉希纳茨,禁区边缘低射击中左门柱弹回场内!第36分钟,法尔范分球,赫韦德斯右路低传,法尔范前点距门10米处铲射高出。1分钟后,迪马利亚直传禁区左侧,C罗在门前9米处小角度低射被费尔曼左腿一档落在球网上方,摩德里奇右侧开出角球,C罗争顶被费尔曼没收。
 
  第40分钟,C罗左侧距门26米处主罚任意球打在人墙上,接着补射又被挡。第44分钟,马塞洛左路传中,本泽马后点距门5米处半凌空推射打飞。上半时补时阶段,本泽马右肋直塞禁区,C罗在门前8米处推射被费尔曼扑出近门柱!上半时结束,卡西利亚斯代表皇马不失球纪录已超过900分钟。
 
  下半时一开始,博阿滕远射被卡西利亚斯封出。C罗第52分钟终于破门,贝尔右路低传,C罗拿球突入禁区左侧踩单车晃开马蒂普,在门前8米处左脚斜射入远角,3比0,C罗近25场欧冠31球,欧冠总进球61个超越范尼,独居第3位。代表皇马与47支球队交锋,只有对阵萨格勒布迪纳摩没能进球。皇马26次欧战做客德国,第2次进球超过2个。
 
  第55分钟,迪马利亚左路切入禁区挑传,本泽马后点距门9米处小角度推射偏出近门柱。第57分钟,本泽马右肋拿球与C罗连续配合,C罗外脚背顺势拨入禁区右侧,本泽马在门前9米处推进远角,4比0,本泽马2014年正式比赛进10球,排名皇马首位。皇马欧战作客德国首次攻入4球。
 
  戈雷茨卡换下博阿滕。第63分钟,摩德里奇开出角球,佩佩头球偏出右门柱。伊斯科换下迪马利亚。第69分钟,拉莫斯中场抢断直传,贝尔禁区右侧距门13米处左脚轻推入远角,5比0,皇马追平冠军杯作客德国进球纪录(1994年波尔图5比0不来梅;2013年曼联5比0勒沃库森),本赛季前7场欧冠进25球,打破了巴萨2011-12赛季7场23球的纪录。沙尔克第2次欧战主场丢5球,上次是1970年1比5负曼城。
 
  亨特拉尔侵犯摩德里奇,被黄牌警告。奥巴西换下法尔范;伊利亚拉门迪换下阿隆索。第75分钟,卡瓦哈尔传中,贝尔头球偏出。富克斯换下科拉希纳茨。赫塞换下贝尔。第81分钟,C罗接应本泽马传球,在门前18米处左脚抽射被费尔曼得到。第86分钟,马塞洛左路低传,本泽马在门前9米处推射被费尔曼神勇铲出,但越位在先,如果他不拿球,C罗将获空门机会。第89分钟,伊斯科前场抢断,本泽马直传,C罗突入禁区右侧距门9米处抽射入近角,6比0。补时第1分钟,富克斯左路传中,亨特拉尔在门前18米处凌空抽射挂右上角,1比6。
 
  沙尔克04(4-2-3-1):1-费尔曼/4-赫韦德斯,32-马蒂普,5-费利佩-桑塔纳,6-科拉希纳茨(76'23-富克斯)/9-博阿滕(59'8-戈雷茨卡),33-诺伊施泰根/17-法尔范(72'19-奥巴西),7-迈尔,10-德拉克斯勒/25-亨特拉尔。
 
  皇马(4-3-3):1-卡西利亚斯/15-卡瓦哈尔,3-佩佩,4-拉莫斯,12-马塞洛/19-摩德里奇,14-阿隆索(73'24-伊利亚拉门迪),22-迪马利亚(68'23-伊斯科)/11-贝尔(80'20-赫塞),9-本泽马,7-C罗纳尔多。
 
微博推荐一键关注 已关注 关注更多 
 

计数器
下一场比赛

西甲第20轮

  •   皇家马德里
  •   拉科鲁尼亚
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 16 3 0 51
2 马德里竞技 12 6 1 39
3 巴伦西亚 12 4 2 40
4 皇家马德里 9 5 4 32
5 比利亚雷亚尔 9 4 6 31
6 塞维利亚 9 2 8 29
7 埃瓦尔 8 3 8 27
8 赫塔费 7 5 7 26
9 赫罗纳 7 5 7 26
10 塞尔塔 7 4 8 25
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超 世俱
罗纳尔多 4 9 - - 1 2
贝尔 4 1 1 - - 1
阿森西奥 4 - 2 - 2 -
伊斯科 4 - 1 1 - -
卡塞米罗 3 - - 1 - -
本泽马 2 2 - - 1 -
塞瓦略斯 2 - - - - -
克罗斯 2 - - - - -
马约拉尔 1 1 3 - - -
巴斯克斯 1 1 2 - - -
纳乔 1 1 - - - -
马塞洛 1 - - - - -
阿什拉夫 1 - - - - -
拉莫斯 - 1 - - - -
莫德里奇 - 1 - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -