您的位置:首页 > 赛事存档 > 13-14赛季

欧冠半决赛次回合 拜仁慕尼黑0-4皇家马德里

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2014-04-30  来源:  作者:


 北京时间4月30日2时45分(德国当地时间29日20时45分),欧冠半决赛次回合在安联球场先赛1场,皇马客场4比0完胜拜仁,总比分5比0淘汰卫冕冠军,2002年以来首次杀进欧冠决赛。皇马4分钟内两度定位球配合得手,拉莫斯两记头球破门,成为首位欧冠半决赛梅开二度的后卫。此后C罗也梅开二度,创造单赛季16球的冠军杯纪录和33球的欧冠淘汰赛纪录。阿隆索吃到黄牌无缘决赛。

 
  这是皇马和拜仁第16场欧冠交锋,超过巴塞罗那与AC米兰15场,创造欧冠新纪录。皇马近12场欧冠取胜10场(1平1负),本赛季唯一失利是最近1次做客德国(0比2负多特蒙德),近8次作客德国输了7场。与首回合相比,双方都有1处调整。欧冠对阵拜仁不败(5胜2平)的安帅用贝尔取代伊斯科。C罗第14次出战欧冠半决赛,追平巴尔德斯、哈维、范德萨保持的纪录。卡西利亚斯143场欧冠超越范德萨和雷纳,创造门将纪录。
 
  拜仁是欧冠击败皇马次数最多的球队(15战8胜),而在冠军杯历史上,拜仁主场与皇马10次交锋9胜1平。瓜迪奥拉执教14场欧冠淘汰赛主场保持不败,此役也是他执教的第300场顶级正式比赛(即不包括巴塞罗那B队)。穆勒进入先发,克罗斯位置后撤,拉姆回到后防挤掉拉菲尼亚。
 
  赛前默哀1分钟,悼念比拉诺瓦和前皇马主帅博斯科夫。开场9分钟,诺伊尔冲出禁区头球解围,贝尔右侧距门40米处直接左脚凌空吊射高出。1分钟后,里贝里底线撞倒卡瓦哈尔,佩佩上前质问,葡萄牙主裁判普罗恩萨将两人分开。第12分钟,迪马利亚左侧小角度打高。
 
  皇马第16分钟取得领先!摩德里奇右侧开出角球,C罗中路争顶吸引丹特,拉莫斯后点距门6米处头槌砸进门内,1比0,这是他本赛季欧冠首球,此前他73场欧冠仅入5球。
 
  丹特铲倒C罗吃到黄牌,C罗右脚踝受伤接受治疗。第20分钟,克罗斯对贝尔犯规,迪马利亚右路左脚任意球斜传,佩佩前点头球摆渡,拉莫斯在门前5米处冲顶入大门右侧,2比0,这意味着拜仁至少进4球才可能翻盘。拉莫斯首次欧冠梅开二度,此前正式比赛独中两元只有2次(2008年5月西甲对阵莱万特;2005年10月西班牙对阵圣马力诺),上次欧冠客场进球要追溯到2006年10月对阵布加勒斯特星。2006-07赛季以来,拉莫斯为皇马打进27球,其中有17个头球。他也成为2007年劳尔之后,第2位单场欧冠攻入拜仁2球的西班牙球员,也是帕努奇和罗伯托-卡洛斯之后,第3位冠军杯梅开二度的皇马后卫。在皇马后卫欧战进球榜上,拉莫斯以7球排名埃尔格拉(15球)和耶罗(8球)之后。此前只有1名后卫欧冠面对拜仁梅开二度(2011年费德里科-费尔南德斯),只有1人面对瓜迪奥拉执教的拜仁单场2球(罗伊斯)。
 
  拜仁第25分钟才有首次射门,拉姆右肋直传,里贝里在门前11米处斜射偏出远门柱。2分钟后,阿隆索反击传球,C罗中路突破距门22米处低射偏出左门柱。
 
  皇马第34分钟再下一城!贝尔后场断球发起反击,迪马利亚分到右侧,本泽马低传中路,贝尔与博阿滕拼速度敲到左侧,无人盯防的C罗在门前10米处轻松推射入网,3比0,C罗打出15的手势,示意这是他本赛季欧冠第15球。C罗成为劳尔和梅西之后,第3位欧冠效力同一球队进球达到半百的球员。皇马上次冠军杯半决赛客场进3球,要追溯到54年前(1960年4月27日3比1胜巴塞罗那)。拜仁此前欧战主场净负球纪录就是3球(1963年博览会杯1比4负萨格勒布迪纳摩)。
 
  第37分钟,诺伊尔再度贸然出击,C罗左侧直接左脚远程吊射,球弹地偏出远门柱!第40分钟,阿隆索背后铲倒小猪,被黄牌警告,将停赛1场,他将成为因停赛错过欧冠决赛的第23人,也是皇马第1人。罗本右侧任意球高出。第44分钟,慢镜捕捉到里贝里掌掴卡瓦哈尔,但普罗恩萨没有看到,里贝里幸运逃过红牌,但可能遭到追加处罚。上半时补时阶段,C罗左侧距门32米处大力任意球高出。
 
  上半时皇马3次射正全部转化为进球,拜仁则无一射正。下半时,马丁内斯换下曼朱基奇,出现在后腰位置,小猪位置前移,穆勒改打突前。第53分钟,阿拉巴禁区左侧小角度射门被拉莫斯顶出近门柱,他左侧开出角球,马丁内斯前点顶高。第57分钟,拉姆右路回敲,罗本在门前23米处左脚弧线球偏出远门柱。第60分钟,里贝里强突科恩特朗,禁区右侧距门13米处斜射被卡西利亚斯倒地没收。1分钟后,穆勒右侧零角度射门被卡西利亚斯封出底线。第64分钟,克罗斯左路远射被卡西利亚斯得到。随后科恩特朗左侧接到C罗传球,距门5米处左脚推射被诺伊尔没收。第69分钟,贝尔长传转移,迪马利亚左路传中,C罗后门柱在阿拉巴紧逼下顶高。
 
  格策和皮萨罗出场,换下里贝里和穆勒。再拿黄牌就将停赛的拉莫斯被瓦拉内换下。第76分钟,罗本右路内切塞球,格策前点挑球转身凌空打高。2分钟后,克罗斯在门前20米处扣球左脚抽射掠过横梁。伊斯科换下本泽马。一些拜仁球迷提前退场。卡塞米罗换下迪马利亚。第87分钟,C罗在门前27米处主罚任意球打在人墙上。
 
  第90分钟,C罗在门前24米处主罚任意球低射钻进左下角,4比0!C罗以16球超越梅西(2011-12赛季14球)、范尼(2002-03赛季14球,含资格赛2球)和阿尔塔菲尼1962-63赛季14球),创造冠军杯赛季进球纪录,同时以33球超过梅西(31球),创造欧冠淘汰赛进球纪录。在欧战赛季进球榜上,C罗超过了克林斯曼(1995-96赛季联盟杯15球),仅次于法尔考(2010-11赛季欧联杯18球)。C罗还以51球超过迪斯蒂法诺(49球),独居皇马冠军杯进球榜次席,仅次于劳尔66球。
 
  皇马创造欧冠单赛季客场进球纪录(20球),也以37球打破欧冠赛季进球纪录(皇马和巴塞罗那35球),拜仁最终遭遇双杀,没能成为尤文(1996-98)之后首支连续3年打进决赛的球队。
 
  拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆(队长),17-博阿滕,4-丹特,27-阿拉巴/31-施魏因施泰格,39-克罗斯/10-罗本,25-穆勒(72'14-皮萨罗),7-里贝里(72'19-格策)/9-曼朱基齐(46'8-马丁内斯)(未出场替补:32-雷德,5-范比滕,13-拉菲尼亚,34-赫伊比耶)
 
  皇马(4-3-3):1-卡西利亚斯(队长)/15-卡瓦哈尔,3-佩佩,4-拉莫斯(75'2-瓦拉内),5-科恩特朗/19-摩德里奇,14-阿隆索,22-迪马利亚(84'16-卡塞米罗)/11-贝尔,9-本泽马(80'23-伊斯科),7-C罗纳尔多(未出场替补:25-迭戈-洛佩斯,12-马塞洛,21-莫拉塔,24-伊利亚拉门迪)

计数器
下一场比赛

季前热身赛

  •   皇家马德里
  •   普埃布拉
比赛预告

西甲积分榜
  球队
- 皇家马德里 - - - -
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超 世俱
罗纳尔多 - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
论坛精彩发帖