您的位置:首页 > 赛事存档 > 15-16赛季

欧冠决赛 皇家马德里1-1马德里竞技 点球5:3

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2016-05-29  来源:  作者:


 北京时间5月29日2时45分(意大利当地时间28日20时45分),第61届冠军杯也是第24届冠军联赛决赛在米兰圣西罗球场打响,皇马在120分钟内与马竞战为1比1平,点球战5比3胜出,创纪录第11次夺冠,马竞成为首支前3届冠军杯决赛全部告负的球队。贝尔助攻拉莫斯首开纪录。下半时一开始,托雷斯赢得点球,格列兹曼主罚却中楣弹回。替补卡拉斯科扳平比分。点球大战,胡安弗兰打中立柱,C罗射进致胜点球。

 
马德里双雄3年内第2次角逐欧洲王冠。皇马上次与某支球队在冠军杯决赛重逢,要追溯到1959年(兰斯)。1981年0比1负于利物浦后,皇马4次打进决赛均夺冠。在圣西罗14场欧战未尝胜绩(4平10负)。齐达内有望成为以球员和主帅身份夺得冠军杯的第7人,他的首发没有意外。瓦拉内大腿受伤,拉莫斯与佩佩搭档中卫,C罗轻伤及时恢复,此前他在圣西罗踢过4场欧冠,没能进球。皇马首发平均年龄28岁175天,这是该队2006年对里昂后最老欧冠首发。
 
西蒙尼力争成为首位问鼎冠军联赛的阿根廷教练。中卫萨维奇压过何塞-希门尼斯首发,在他与戈丁联袂首发的14场比赛中,马竞保持不败(10胜4平)。门将奥布拉克成为卡塔内茨(1992年负)和扎霍维奇(2001年在圣西罗负)之后,第3位参加冠军杯决赛的斯洛文尼亚球员。马竞与皇马此前263场正式比赛交锋,只有2场是在中立球场。除了2014年里斯本欧冠决赛皇马加时4比1胜,还有1959年皇马在萨拉戈萨2比1胜。双方共有11人也在2年前决赛首发(皇马6人;马竞5人)。
 
萨内蒂与巴雷西护送大耳杯进场萨内蒂与巴雷西护送大耳杯进场
圣西罗第4次举办冠军杯决赛,仅少于温布利(7次)和布鲁塞尔博杜安国王球场(海塞尔球场)。赛前举行简短表演,在男高音波切利的歌声中,两支米兰球队的功勋球员巴雷西与萨内蒂护送冠军杯进场。开场5分钟,萨乌尔右侧角旗区附近传中,科凯前点距门11米处没打上力量,纳瓦斯近角将球没收。随后加比放倒贝尔,贝尔右侧禁区角外侧主罚任意球斜传中路,本泽马在门前4米处左脚半凌空垫射被奥布拉克左脚挡出[点击观看视频]!
 
卡瓦哈尔铲倒格列兹曼,英格兰主裁判克拉滕伯格亮出首张黄牌。皇马第15分钟取得领先!胡安弗兰对贝尔犯规,克罗斯左侧任意球斜传,贝尔前点背身头球一蹭,有越位嫌疑的拉莫斯抢在奥布拉克之前,在门前3米处左脚扫射入网,1比0[点击观看视频],这是他2014年以来首粒欧冠进球,也成为首位在两届冠军杯决赛中进球的西班牙后卫。
 
 
中场休息,西蒙尼用卡拉斯科换下奥古斯托。下半时开始50秒,格列兹曼右肋斜传禁区,托雷斯背身拿球被佩佩撞倒,克拉滕伯格吹罚点球!纳瓦斯提出抗议,被黄牌警告。格列兹曼主罚左脚打中横梁下沿弹回场内[点击观看视频]!这是冠军杯决赛史上第11次射失点球,也是首次打中横梁,此前10次射失都是被门将扑出。格列兹曼也成为2012年切尔西罗本之后,首位欧冠决赛射失点球的球员(不含点球战)。本赛季格列兹曼4次主罚点球,2次射失都是面对纳瓦斯。继半决赛次回合托雷斯点球被诺伊尔扑出后,马竞连续2场欧冠射失点球。皇马此前冠军杯决赛只有1次被判点球,1962年尤西比奥射进。
 
卡瓦哈尔受伤一瘸一拐,达尼洛替补出场,卡瓦哈尔下场时泪洒绿茵场[点击观看视频]。马竞左侧开出角球,戈丁后点头球摆渡,格列兹曼凌空勾到左侧,萨维奇在门前6米处凌空推射偏出左门柱。贝尔外围低射偏出。第59分钟,卡拉斯科左路传中,萨乌尔在门前10米处左脚凌空勾射偏出右门柱[点击观看视频]!
 
托雷斯拼抢踢中拉莫斯,被黄牌警告,此时他只有22次触球,而其他非门将球员至少有42次触球。皇马第70分钟几乎扩大优势,摩德里奇反击准确反球,本泽马右路单刀突入禁区,在门前12米处推射被奥布拉克出击封出[点击观看视频]!
 
齐达内先后换下克罗斯和本泽马,伊斯科和卢卡斯-巴斯克斯出场,皇马用完了换人名额。C罗禁区前沿低射被奥布拉克没收。随后贝尔左路内切连续过人突入禁区,C罗跟进花式射门被奥布拉克封出,卢卡斯-巴斯克斯补射打呲,贝尔右侧晃过出击倒地扑救的奥布拉克小角度推射,萨维奇门线前破坏!
 
马竞第79分钟扳平比分!加比挑传,胡安弗兰禁区右侧凌空横扫门前,卡拉斯科后点距门4米处铲射入网,1比1[点击观看视频]!卡拉斯科终结11场进球荒,成为首位冠军联赛决赛进球的比利时球员,也是2006年贝莱蒂(巴塞罗那对阿森纳)之后,首位常规比赛时间进球的替补球员。胡安弗兰成为首位2届冠军联赛决赛助攻的后卫。拉莫斯铲倒卡拉斯科,被黄牌警告,加比表达不满,也吃到黄牌[点击观看视频]。
 
卡拉斯科与模特女友阿帕尔拥吻庆祝卡拉斯科与模特女友阿帕尔拥吻庆祝
双方90分钟未分高下,只能进入加时赛。皇马最近4次欧战加时赛仅1胜(2年前决赛对马竞),马竞近5次欧战加时赛仅1负(也是2年前决赛)。此前冠军联赛决赛7次打加时赛,只有2014年没有进入点球决战。伊斯科左侧开出角球,C罗前点头球碰对方球员,被奥布拉克得到。
 
C罗头球被门将得到。C罗头球被门将得到。
 
马竞体能占优,皇马只能被动防守,第101分钟打出反击,C罗过人突入禁区左侧传中,伊斯科脚后跟回做,贝尔禁区边缘左脚推射被挡出,他捂着左腿倒地,因抽筋无力再战,但皇马已无换人名额,贝尔只能留在场上。
 
双方易边再战。卢卡斯-埃尔南德斯换下费利佩。佩佩绊倒加比,吃到黄牌[点击观看视频]。科凯也出现抽筋,帕尔泰替补出场。C罗任意球打在人墙上。马塞洛左路低传,卢卡斯-巴斯克斯后点推射被封堵。
 
120分钟仍是平局,进入残酷的点球决战。第1轮,卢卡斯-巴斯克斯推进右下角,格列兹曼左脚推进左下角,1比1;第2轮,马塞洛左脚打进右下死角,加比骗过纳瓦斯,打进中路偏左,2比2;第3轮,数次抽筋的贝尔出场,利用节奏变化推进右下角,奥布拉克没能做出移动,萨乌尔左脚推进左下角,3比3。第4轮,拉莫斯推进右下角,奥布拉克扑错了方向,胡安弗兰推射击中左立柱底部!4比3。第5轮,C罗冷静推进右下角,5比3[点击观看视频]!他脱下球衣激情庆祝。
 
皇马(4-3-3):1-纳瓦斯/15-卡瓦哈尔(52'23-达尼洛),3-佩佩,4-拉莫斯(队长),12-马塞洛/19-摩德里奇,14-卡塞米罗,8-克罗斯(72'22-伊斯科)/11-贝尔,9-本泽马(77'18-卢卡斯-巴斯克斯),7-C罗(未出场替补:13-卡西利亚,6-纳乔,10-哈梅斯-罗德里格斯,20-赫塞)
 
马竞(4-4-2):13-奥布拉克/20-胡安弗兰,15-萨维奇,2-戈丁,3-费利佩(109'19-卢卡斯-埃尔南德斯)/17-萨乌尔,14-加比(队长),12-奥古斯托(46'21-卡拉斯科),6-科凯(116'22-托马斯-帕尔泰)/9-托雷斯,7-格列兹曼(未出场替补:1-莫亚,5-蒂亚戈,16-安赫尔-科雷亚,24-何塞-希门尼斯)

计数器
下一场比赛

季前热身赛

  •   皇家马德里
  •   普埃布拉
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 28 9 1 93
2 马德里竞技 23 10 5 79
3 皇家马德里 22 10 6 76
4 巴伦西亚 21 7 9 70
5 比利亚雷亚尔 18 7 12 61
6 皇家贝蒂斯 18 6 14 60
7 塞维利亚 17 7 14 58
8 赫塔费 15 10 13 55
9 埃瓦尔 14 9 15 51
10 赫罗纳 14 9 15 51
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超 世俱
罗纳尔多 26 15 - - 1 2
贝尔 16 3 1 - - 1
伊斯科 7 - 1 1 - -
阿森西奥 6 1 2 - 2 -
本泽马 5 5 1 - 1 -
卡塞米罗 5 1 - 1 - -
克罗斯 5 - - - - -
巴斯克斯 4 1 2 - - -
拉莫斯 4 1 - - - -
马约拉尔 3 1 3 - - -
纳乔 3 1 - - - -
马塞洛 2 3 - - - -
塞瓦略斯 2 - - - - -
阿什拉夫 2 - - - - -
莫德里奇 1 1 - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -
论坛精彩发帖