您的位置:首页 > 赛事存档 > 16-17赛季

欧洲超级杯 皇家马德里3-2塞维利亚

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2016-08-10  来源:  作者:


 北京时间8月10日2时45分(挪威当地时间9日20时45分),第41届欧洲超级杯在挪威特隆赫姆展开较量,欧冠冠军皇马加时3比2击败欧联杯得主塞维利亚。首次代表皇马出战正式比赛的阿森西奥世界波首开纪录。塞维利亚新援弗朗哥-巴斯克斯扳平比分。下半时,拉莫斯被吹点球,塞维利亚替补科诺普良卡主罚反超比分。拉莫斯压哨头球攻破老东家球门,将比赛拖入加时。克洛齐日萨克两黄下场,拉莫斯进球被吹无效,卡瓦哈尔一条龙上演绝杀。

 
  皇马包括BBC在内的6名欧冠决赛首发未能先发,回归的莫拉塔与卢卡斯-巴斯克斯、阿森西奥组成进攻线。塞维利亚连续3年欧洲超级杯对阵本国球队,去年加时4比5负巴塞罗那,前年则0比2不敌皇马。新帅桑保利排出三中卫阵型,新援别托、巴斯克斯、清武弘嗣出战。
 
  挪威首次承办欧战决赛,当地气温只有13摄氏度,比赛当天始终在下雨。大约2千名西班牙球迷前来助威,当地球迷则有约1.7万人入场。西班牙新帅洛佩特吉在看台上考察队员。开场后,阿森西奥右路传中,拉莫斯后点头球攻门,马里亚诺凌空破坏。随后阿森西奥左侧禁区边缘低射被里科没收。
 
  皇马第21分钟取得领先!塞维利亚后场掷入边线球受到连续逼抢,比托洛与伊斯科拼抢却捅给阿森西奥,阿森西奥在门前24米处左脚外脚背抽射挂左上死角,1比0。他成为欧战决赛中最年轻的皇马进球队员(20岁201天)。
 
  巴斯克斯禁区左侧下底传中,马里亚诺后点凌空打呲。卡里索在门前28米处低射被卡西利亚侧扑封出。塞维利亚第41分钟追平比分!别托右路传中,比托洛胸部停球转身挑过后卫,弗朗哥-巴斯克斯在门前13米处左脚凌空抽射钻进右下角,1比1。
 
  塞维利亚上半时传球300次,比皇马多出98次,卡里索60次传球成功率100%,但下半时开始不久,桑保利调整中卫位置,卡里索被拉米替下。马塞洛后场直塞,阿森西奥左路回传,伊斯科停球闪出角度,禁区边缘低射偏出左门柱。
 
  本泽马和莫德里奇出场,换下莫拉塔和伊斯科。桑保利则用科诺普良卡换下别托。塞维利亚第72分钟反超!比托洛右路切入禁区被拉莫斯绊倒,塞尔维亚主裁判马日奇吹罚点球!科诺普良卡操刀骗过卡西利亚推进左下角,2比1。
 
  J罗换下科瓦契奇,克兰内维特换下伊沃拉。补时第3分钟,眼看马日奇就要鸣哨,皇马追平比分!卢卡斯-巴斯克斯禁区右侧传中,拉莫斯在门前3米处甩头破门,2比2,他成为迪斯蒂法诺和劳尔之后,第3位3场欧战决赛破门的皇马球员。
 
  此球也将比分拖入加时。加时赛开始3分钟,克洛齐日萨克踩踏卢卡斯-巴斯克斯,累计2张黄牌被罚下!莫德里奇禁区前沿凌空打高。皇马第99分钟进球无效,战术角球开出后,马塞洛左路斜传,拉莫斯在门前6米处冲顶入左下角,但他与队友庆祝之后,却愕然发现进球无效。从慢镜看,裁判可能吹他拉拽了拉米。
 
  双方易边再战。皇马第111分钟错过良机!本泽马挑传禁区右侧,J罗停球距门12米处单刀左脚推射被里科出击封出,后卫将球破坏。卢卡斯-巴斯克斯右路传中,J罗在门前14米处半凌空扫射被里科没收。皇马第119分钟上演绝杀!卡瓦哈尔中场右侧边线抢断科诺普良卡之后长途奔袭,突入禁区右侧变线突破拉米,在门前9米处外脚背弹射入远角,3比2。
 
  皇马(4-3-3):13-卡西利亚/2-卡瓦哈尔,4-拉莫斯,5-瓦拉内,12-马塞洛/16-科瓦契奇(73'10-哈梅斯-罗德里格斯),14-卡塞米罗,22-伊斯科(66'19-摩德里奇)/17-卢卡斯-巴斯克斯,21-莫拉塔(62'9-本泽马),28-阿森西奥
 
  塞维利亚(3-4-3):1-里科/21-帕雷哈,6-卡里索(51'23-拉米),5-克洛齐日萨克/22-巴斯克斯,8-伊沃拉(74'4-克兰内维特),15-恩宗齐,14-清武弘嗣/25-马里亚诺-费雷拉,9-别托(67'10-科诺普良卡),20-比托洛

计数器
下一场比赛

西甲第13轮

  •   埃瓦尔
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 7 3 2 24
2 塞维利亚 7 2 3 23
3 马德里竞技 6 5 1 23
4 阿拉维斯 7 2 3 23
5 西班牙人 6 3 3 21
6 皇家马德里 6 2 4 20
7 巴拉多利德 4 5 3 17
8 莱万特 5 2 5 17
9 赫罗纳 4 5 3 17
10 皇家社会 4 4 4 16
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 世俱 欧超
本泽马 5 3 1 - 1
贝尔 3 2 - - -
拉莫斯 4 - - - 1
马塞洛 2 1 - - -
伊斯科 1 1 - - -
阿森西奥 1 - 1 - -
卡瓦哈尔 1 - - - -
维尼修斯 1 - - - -
塞瓦略斯 1 - - - -
马里亚诺 - 1 - - -
卡塞米罗 - 1 - - -
克罗斯 - 1 - - -
奥德里奥佐拉 - - 1 - -
克里斯多 - - 1 - -
- - - - - -
- - - - - -
热点新闻