您的位置:首页 > 赛事存档 > 16-17赛季

国王杯1/16次回合 皇家马德里6-1莱昂内萨

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2016-12-01  来源:  作者:


 北京时间12月1日2时(西班牙当地时间11月30日19时),西班牙国王杯1/16决赛次回合开始1场较量,皇马主场6比1轻取丙级球队莱昂文体,总比分13比2晋级。马里亚诺3射1传,包括开场23秒打进皇马史上最快国王杯进球。J罗也有1球进账。下半时,齐达内之子恩佐正式比赛首秀18分钟就取得进球。

 
  首回合皇马客场7比1大胜,而本周末还有西班牙德比。相比上周末联赛,齐达内轮换8人,只有佩佩、纳乔、J罗继续首发。J罗与马里亚诺、厄德高组成进攻线。卡塞米罗复出,特赫罗打左后卫,卡西利亚把门。齐达内之子恩佐坐在替补席上。莱昂文体首回合惨败后6战5胜,在丙级联赛中8分领跑。
 
  2013年加时1比2负于马竞后,皇马国王杯主场保持不败。皇马队员臂缠黑纱,胸前T恤上写着“我们都是沙佩科人”,悼念沙佩科恩斯空难遇难者,赛前默哀1分钟。开场23秒,皇马就轻松取得领先,对方后卫迪亚斯停球太大,阿森西奥左路抢断突入禁区低传,马里亚诺在门前9米处推进右下角,1比0,他进球后双手指天,将进球献给空难遇难者,这是2011年(本泽马22秒攻破巴萨球门)以来皇马正式比赛最快进球,也是皇马历史上最快国王杯进球。阿森西奥本赛季皇马正式比赛首次助攻,也是皇马本赛季第15名贡献助攻的球员。
 
  J罗开出角球,马里亚诺争顶偏出。第23分钟扩大比分,阿森西奥分球,卡瓦哈尔右路传中,J罗前点距门7米处冲顶入近角,2比0,J罗进球后同样双手指天,他打破4月以来主场正式比赛进球荒,本赛季代表皇马出场525分钟参与7球(2球、5次助攻)。2014年加盟皇马以来正式比赛总进球27粒,是同期进球最多的西甲中场球员。
 
  J罗接到马里亚诺传球,禁区线以里左脚射门太正,将球送还门将。皇马第41分钟扩大战果,卡瓦哈尔右路斜传,马里亚诺前点胸部停球,在门前9米处凌空抽射挂近角,3比0,他代表皇马正式比赛4次射正打进3球,成为2002年托特之后首位代表皇马杯赛梅开二度的本队青训队员,卡瓦哈尔是本赛季正式比赛助攻最多的西甲后卫(4次)。
 
  客队随即扳回一分,第45分钟,莱昂文体左路斜长传,贝尼亚后点争顶回点,加利亚尔在门前13米处左脚凌空抽射被挡,但皇马没有破坏干净,耶雷在门前25米处轰出世界波挂左上角,1比3。皇马本赛季21场正式比赛,只有4场零封对手。
 
  下半时,恩佐-齐达内和瓦拉内出场,换下伊斯科和卡瓦哈尔。恩佐-齐达内在父亲手下得到皇马正式比赛首秀机会,距父亲最后1次代表皇马出场过去了3852天。他只用了18分钟就迎来处子球!第63分钟,厄德高分球,马里亚诺禁区左侧外脚背传中,恩佐-齐达内禁区边缘低射钻进左下角,4比1。在打进皇马处子球的速度上,恩佐秒杀他的父亲,后者为皇马出场345分钟才等到进球。恩佐也成为皇马本赛季正式比赛第20名得分队员。
 
  亚涅斯换下卡西利亚。第78分钟,阿森西奥左路传中被挡后再起球,特赫罗后点劲射击中近门柱外侧!阿森西奥传球,厄德高禁区左侧打高。马里亚诺第87分钟完成帽子戏法!纳乔左路低传,马里亚诺在门前20米处弧线球被门将神勇封出,但特赫罗右路再传中,马里亚诺在门前5米处顶进远角,5比1,他成为2008年劳尔之后,首位国王杯戴帽的皇马青训队员。第90分钟,厄德高右路内切传球,J罗转移到左侧,纳乔禁区角上低传,莫尔加多在门前8米处解围却铲进本方球门右上角,6比1。
 
  皇马(4-3-3):13-卡西利亚(76'亚涅斯)/2-卡瓦哈尔(46'瓦拉内),3-佩佩,6-纳乔,27-特赫罗/20-阿森西奥,16-卡塞米罗,22-伊斯科(46'恩佐-齐达内)/10-哈梅斯-罗德里格斯,18-马里亚诺,26-厄德高

计数器
下一场比赛

欧冠小组赛

  •   皇家马德里
  •   国际米兰
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 皇家马德里 12 3 1 39
2 塞维利亚 9 4 2 31
3 皇家贝蒂斯 9 3 4 30
4 马德里竞技 8 5 2 29
5 皇家社会 8 5 3 29
6 巴列卡诺 7 3 5 24
7 巴塞罗那 6 5 4 23
8 毕尔巴鄂竞技 4 8 3 20
9 西班牙人 5 5 5 20
10 奥萨苏纳 5 5 5 20
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 12 5 - -
维尼休斯 10 2 - -
阿森西奥 4 - - -
纳乔 2 - - -
阿拉巴 1 1 - -
克罗斯 1 1 - -
贝尔 1 - - -
卡瓦哈尔 1 - - -
卡马文加 1 - - -
伊斯科 1 - - -
巴斯克斯 1 - - -
门迪 1 - - -
约维奇 1 - - -
罗德里戈 - 2 - -
- - - - -
媒体报道