您的位置:首页 > 赛事存档 > 17-18赛季

欧冠半决赛首回合 拜仁慕尼黑1-2皇家马德里

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2018-04-26  来源:  作者:


  北京时间4月26日2时45分(德国当地时间25日20时45分),欧冠半决赛首回合又赛1场,皇马客场2比1逆转拜仁,欧冠对拜仁6连胜。上半时,罗本和博阿滕先后因伤下场。基米希首开纪录,马塞洛世界波扳平。下半时,替补出场的阿森西奥反超比分。

 
  拜仁对皇马是欧冠史上次数最多的交锋(25次),此前两队各胜11场(2平),半决赛交锋则有两次,2011-12赛季拜仁淘汰皇马,2013-14赛季则轮到皇马晋级决赛。最近5次交锋皇马保持全胜,且全部是在淘汰赛阶段。阿拉巴大腿受伤缺阵,拉菲尼亚打左后卫。J罗获得首发。齐达内首发唯一的意外是卢卡斯-巴斯克斯取代本泽马,贝尔也坐在替补席上。队长拉莫斯解禁复出。
 
穆勒开场20秒错过莱万传中穆勒开场20秒错过莱万传中
  开场20秒,J罗左侧底线紧逼卡瓦哈尔,将对方解围球挡入禁区,莱万没有直接射门,外脚背凌空垫传后门柱包抄的穆勒,但穆勒已经跑过,没能勾到球。随后拜仁前场紧逼再度造成混战,里贝里禁区左侧传中被卡瓦哈尔封堵,拜仁抗议对方手球,荷兰主裁判奎珀斯没有中断比赛,慢镜显示球打在卡瓦哈尔左肩。
 
 
  罗本出现伤情,到场边接受治疗,蒂亚戈替补出场战旧主。拉莫斯对莱万铲球也相当危险,好在两人没有受伤。C罗左肋突至禁区前沿,在博阿滕贴身防守下倒地,他索要任意球,但奎珀斯不予理会。
 
  第17分钟终于有了首次射门,纳瓦斯开大脚,伊斯科左路切入禁区距门14米处射门被胡梅尔斯封堵。马丁内斯横敲,拉菲尼亚在门前29米处抽射,球在纳瓦斯面前反弹被他没收。卡瓦哈尔直传禁区右侧,卢卡斯-巴斯克斯脚后跟做球,卡瓦哈尔在门前12米处低射被乌尔赖希没收。
 
  拜仁第28分钟取得领先!基米希右路策动进攻,穆勒边线传给J罗,J罗左脚直塞空当,基米希突入禁区右侧距门11米处小角度,纳瓦斯判断失误将球漏进门内,1比0。这是基米希27场欧冠第6球,也是首粒欧冠淘汰赛进球,6个球都是在安联球场打进。本赛季基米希俱乐部正式比赛参与19球(5球,14次助攻),在拜仁队内仅次于参与42球的莱万和参与29球的穆勒。
 
  博阿滕也受伤到场边接受治疗,马丁内斯暂时回撤后防线,博阿滕没能回到场内,一瘸一拐地被两位工作人员搀回更衣室,聚勒替补出场。拜仁又打出快攻,蒂亚戈及时横敲给无人盯防的里贝里,但里贝里禁区内停球太大,被纳瓦斯出击将球没收。基米希右侧开出角球,莱万前点距门9米处争顶,胡梅尔斯后点距门5米处凌空凌空勾射打高。拉菲尼亚左路传中,穆勒后点距门12米处左脚推射被拉莫斯挡出横梁。
 
  皇马第44分钟追平比分!拉莫斯左路斜长传,卡瓦哈尔右路顶向中路,C罗将球让过,马塞洛后点禁区前沿直接左脚半凌空扫射入远角,1比1。马塞洛创下个人单赛季欧冠进球纪录(3球),总共8个欧冠进球中,有7个是在淘汰赛阶段打进。此前在他进球的32场正式比赛中,皇马仅有2场不胜(2010-11赛季欧冠平巴塞罗那;2016-17赛季国王杯负塞尔塔)。
 
  J罗左肋任意球斜传,莱万在门前7米处头球攻门,纳瓦斯脱手后将球拿到。J罗右侧开出角球,中路莱万和后点穆勒都没踢正部位。
 
 
  下半时,阿森西奥换下伊斯科。穆勒似乎也出现不适,好在没有大碍。里贝里禁区左侧底线扣过卡塞米罗传中,穆勒在3人干扰下距门3米处没碰到球!
 
  皇马第57分钟反超比分!拜仁角球被破坏后,拉菲尼亚横传基米希时脚下打滑,阿森西奥不调整直接分到右侧,卢卡斯-巴斯克斯吸引两人防守后塞给中路前插的阿森西奥,阿森西奥在门前12米处冷静左脚推进右下角,2比1,他与莫拉塔和本-耶德尔并列近2个赛季欧冠替补进球最多的球员(3球)。他这是本赛季代表皇马正式比赛第11球,已超过上赛季进球数(10球)。
 
 
  J罗分球,里贝里左路切入禁区摆脱两人盯防,在门前9米外小角度射门被纳瓦斯身体封出。蒂亚戈禁区弧顶低射碰瓦拉内变线,里贝里左侧距门9米外斜射又被纳瓦斯封出。
 
  卡瓦哈尔受伤无法坚持,本泽马替补出场,卢卡斯-巴斯克斯回撤打右后卫。J罗右侧开出角球,马丁内斯后点头球攻门,莱万和穆勒互相争抢倒地,且已越位在先。蒂亚戈分球,里贝里左路切入禁区距门13米处斜射被挡偏出。莫德里奇中场右路长传,C罗禁区左侧手臂停球,在门前12米处左脚凌空抽射入远角,但被判手球在先,进球无效。
 
  托利索换下马丁内斯。莱万后场尝试脚后跟解围却送给本泽马机会,本泽马挑过胡梅尔斯,禁区右侧距门9米处小角度推射被乌尔赖希扑出。科瓦契奇换下卡塞米罗。托利索直塞禁区,莱万面对出击的纳瓦斯,在门前9米处单刀推射偏出右门柱! 皇马最终客场2比1胜出。赛后有球迷赤膊冲进场内,引起安保人员一阵忙乱。
 
  拜仁(4-1-4-1):26-乌尔赖希/32-基米希,17-博阿滕(34'4-聚勒),5-胡梅尔斯,13-拉菲尼亚/8-马丁内斯(75'24-托利索)/10-罗本(8'6-蒂亚戈),25-穆勒(队长),11-哈梅斯-罗德里格斯,7-里贝里/9-莱万(未出场替补:22-施塔克,2-瓦格纳,14-贝尔纳特,19-鲁迪)
 
  皇马(4-3-3):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔(67'9-本泽马),4-拉莫斯(队长),5-瓦拉内,12-马塞洛/10-摩德里奇,14-卡塞米罗(83'23-科瓦契奇),8-克罗斯/17-卢卡斯-巴斯克斯,7-C罗,22-伊斯科(46'20-阿森西奥)(未出场替补:13-卡西利亚,3-巴列霍,11-贝尔,15-特奥)

计数器
下一场比赛

西甲第38轮

  •   比利亚雷亚尔
  •   皇家马德里
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 27 9 1 90
2 马德里竞技 23 9 5 78
3 皇家马德里 22 9 6 75
4 巴伦西亚 21 7 9 70
5 皇家贝蒂斯 18 6 13 60
6 比利亚雷亚尔 18 6 12 60
7 塞维利亚 16 7 14 55
8 赫塔费 14 10 13 52
9 埃瓦尔 14 8 15 50
10 赫罗纳 13 9 15 48
新品上市
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超 世俱
罗纳尔多 25 15 - - 1 2
贝尔 15 1 1 - - 1
伊斯科 7 - 1 1 - -
阿森西奥 6 1 2 - 2 -
本泽马 5 4 1 - 1 -
卡塞米罗 5 1 - 1 - -
克罗斯 5 - - - - -
巴斯克斯 4 1 2 - - -
拉莫斯 4 1 - - - -
马约拉尔 3 1 3 - - -
纳乔 3 1 - - - -
马塞洛 2 3 - - - -
塞瓦略斯 2 - - - - -
阿什拉夫 2 - - - - -
莫德里奇 1 1 - - - -
- - - - - - -
- - - - - - -