您的位置:首页 > 媒体报道

皇马第3射手居然是他 10年来五大联赛最强带刀卫

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2020-02-11  来源:  作者:


 

拉莫斯是皇马赛季队内第三射手拉莫斯是皇马赛季队内第三射手

 

  拉莫斯是皇马的4号,但在马德里媒体眼里,他已经成为了球队的“9号”,对奥萨苏纳的比赛,他打入了自己本赛季的第6个进球,他是皇马进球第三多的球员,也是最近10年欧洲五大联赛中进球最多的后卫。

  33岁的拉莫斯进入对方禁区时,就像是一个带着孩子在公园游玩的父亲。他能在对方禁区内闲庭信步。就在本轮对奥萨苏纳的比赛中,莫德里奇开出角球,卡塞米罗摆渡,拉莫斯近距离头球攻破了对方的大门。

  拉莫斯力压埃雷拉和大卫·加西亚破门的一幕,大家并不陌生,因为他已经不止一次用这样的方式得分,然而奥萨苏纳的后卫们仍然猝不及防。

  得分能力已经成为了拉莫斯的一大特长,《阿斯报》的数据统计显示,拉莫斯是最近10个赛季欧洲五大联赛中进球最多的后卫,他打入了41个进球。而排在他身后的纳尔多和巴伊内斯是打入27球,远不如拉莫斯。

  其他名将,过去10年,科拉罗夫打入26球,弗洛伦齐打入25球,皮克打入24球,冈萨洛·罗德里格斯打入24球,科斯切尔尼打入22球,特里打入22球,博努奇打入21球。

  是头球得分能力让拉莫斯从4号变成9号,也让皇马获得空中的优势。拉莫斯俱乐部生涯93个进球中,54个来自头球,占总进球的58%。如果算上国家队,那他的头球占达到61个,占总进球(115个)的53%。

  本赛季拉莫斯的6个进球中,3个来自头球,另外3个是点球进球,拉莫斯的点球进球能力也很突出,他已经连续罚中18个点球了。

  拉莫斯还是皇马本赛季的第三大射手,这证明了他的进球数之多,也证明了队友在得分方面表现一般。对奥萨苏纳的比赛,是拉莫斯在皇马踢的第440场西甲比赛,超越了出场439次的耶罗。这440场比赛,皇马获得了295胜70平75负。接下去拉莫斯的目标是代表皇马在西甲出场461次的圣蒂亚纳。而在他之前的,还有出场510次的卡西利亚斯,523次的桑奇士以及550场的劳尔。

计数器
下一场比赛

欧冠1/8决赛首回合

  •   皇家马德里
  •   曼城
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 17 4 4 55
2 皇家马德里 15 8 2 53
3 赫塔菲 12 6 6 42
4 马德里竞技 10 10 4 40
5 塞维利亚 11 7 6 40
6 比利亚雷亚尔 11 5 8 38
7 巴伦西亚 10 8 6 38
8 皇家社会 11 4 8 37
9 格拉纳达 10 3 11 33
10 毕尔巴鄂竞技 7 10 7 31
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 13 4 1 -
拉莫斯 5 2 - -
莫德里奇 3 1 - 1
卡塞米罗 3 1 - -
克罗斯 3 1 - 1
罗德里戈 2 4 1 -
贝尔 2 - 1 -
瓦拉内 2 - 1 -
巴斯克斯 2 - 1 -
巴尔韦德 2 - - -
约维奇 2 - - -
维尼休斯 1 1 1 -
阿扎尔 1 - - -
哈梅斯 1 - - -
卡瓦哈尔 1 - - -
纳乔 1 - 1 -
伊斯科 1 - - 1
卜拉欣 - - 1 -
马塞洛 - - 1 -
- - - - -
媒体报道