您的位置:首页 > 媒体报道

皇马一项数据傲视全欧洲 他从最差变成最强一环

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2020-07-05  来源:  作者:


 

库尔图瓦表现出色库尔图瓦表现出色

  皇马对赫塔菲的胜利来得不容易,球队依靠拉莫斯最后阶段罚入的一个点球才1比0击败对手。而皇马能将最少的进球转化为胜利成果,与球队的稳固防守是分不开的,而作为防守系统中的关键一环,库尔图瓦此役再次发挥了关键作用。

  比赛刚刚开始,阿兰巴里传中,马克西莫维奇摆渡打中埃切塔偏转,奔向左下角的皮球被库尔图瓦飞身扑出,皇马避免了早早丢球。之后马塔禁区前沿一脚射门,又被库尔图瓦轻松没收皮球。

  全场比赛赫塔菲10次射门,5次射正均无功而返,库尔图瓦为皇马获胜立下功劳。赛后库尔图瓦自豪地表示:“很多人为我的扑救疯狂,我在扑球方面有很好的反应能力,虽然身高2米,我仍然非常灵活。”

  值得一提的是,本赛季库尔图瓦在西甲16次零封对手,这在欧洲五大联赛中排名第一。这个赛季皇马只丢掉了21球,这在欧洲又是第一。现在的皇马也是32年来防守最好的皇马,而库尔图瓦也表现出了2018年俄罗斯世界杯上的水准,本赛季,库尔图瓦共做出61次扑救,多次在关键时刻拯救球队。

《马卡报》球迷评分第一《马卡报》球迷评分第一

  赛后《马卡报》的球迷投票中,库尔图瓦位列第一,评语指出:“他又一次扮演了拯救者的角色。和每场比赛一样,皇马球员个人的第一次出色表现是他的。比赛第8分钟他就扑出了马克西莫维奇的射门。因为赫塔菲的压力,他不得不经常用脚踢球。在高空球方面,他是球队的生命保险。”

  本赛季,库尔图瓦联赛出场30次,只丢掉了18球,竞争对手马竞的奥布拉克场均丢掉0.72球。保持下去,库尔图瓦将获得今年西甲“萨莫拉奖”(西甲丢球最少门将),这也将是皇马门将12年来第一次拿到这个荣誉,上一次捧杯的还是2007-08赛季的卡西利亚斯。而对库尔图瓦本人来说,这个奖杯并不陌生,2012-13赛季和2013-14赛季他就曾在马竞拿到“萨莫拉奖”。

计数器
下一场比赛

季前热身赛

  •   待定
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 皇家马德里 26 9 3 87
2 巴塞罗那 25 7 6 82
3 马德里竞技 18 16 4 70
4 塞维利亚 19 13 6 70
5 比利亚雷亚尔 18 6 14 60
6 皇家社会 16 8 14 56
7 格拉纳达 16 8 14 56
8 赫塔菲 14 12 12 54
9 巴伦西亚 14 11 13 53
10 奥萨苏纳 13 13 11 52
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 21 5 1 -
拉莫斯 11 2 - -
克罗斯 4 1 - 1
卡塞米罗 4 1 - -
莫德里奇 3 1 - 1
维尼休斯 3 1 1 -
阿森西奥 3 - - -
罗德里戈 2 4 1 -
贝尔 2 - 1 -
瓦拉内 2 - 1 -
巴斯克斯 2 - 1 -
巴尔韦德 2 - - -
约维奇 2 - - -
伊斯科 1 1 - 1
纳乔 1 - 1 -
马塞洛 1 - 1 -
阿扎尔 1 - - -
哈梅斯 1 - - -
卡瓦哈尔 1 - - -
马里亚诺 1 - - -
门迪 1 - - -
卜拉欣 - - 1 -
- - - - -
媒体报道