您的位置:首页 > 媒体报道

来看看皇马纸糊的防线 跑不过人家 防守各种被过

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2020-10-22  来源:  作者:


 

  耻辱,上半场与顿涅茨克矿工的比赛,皇马被踢了个0-3。面对缺兵少将的对手,皇马不仅没能打出几次精彩的配合,反而被对手打花了。

  皇马在上半场到底怎么了?这究竟是实力的下滑,还是态度的问题。不妨看看皇马在上半场的几个片段。

  比赛第11分钟,矿工在中场断下莫德里奇的皮球,组织反击,当时矿工立刻有6名球员参与进攻,皇马后场只剩下米利唐跟瓦拉内,莫德里奇、巴尔韦德、门迪积极回防,最终在后场形成5V5的局面。

矿工的反击,马塞洛跟卡塞米罗的回防速度矿工的反击,马塞洛跟卡塞米罗的回防速度

  起初在位置上落后卡塞米罗的莫德里奇,经过一波冲刺之后,已经领先于卡塞米罗。而左路的马塞洛则被对手甩得越来越远,对比右路的门迪,始终跟对手不相上下。就是这么一次回防,卡塞米罗跟马塞洛渐渐掉出了镜头。

  第14分钟,矿工获得单刀机会,库尔图瓦倒地扑救,避免了这次丢球。那么,为什么矿工能轻松获得这么一次单刀球机会呢?怪米利唐吗?还得从中场说起。

矿工的单刀球机会,源自于皇马高位逼抢的失位矿工的单刀球机会,源自于皇马高位逼抢的失位

  皇马坚持高位逼抢。巴尔韦德跟卡塞米罗纷纷上前,逼抢对方后场出球,但是当对手转移之后,8号安东尼奥无人盯防,而卡塞米罗位置已经提前。此时,卡塞米罗积极回撤,算是对安东尼奥的牵制。

卡塞米罗跟巴尔韦德的高位逼抢卡塞米罗跟巴尔韦德的高位逼抢

  但后面,皇马接连犯错。矿工再次转移之后,卡塞米罗继续高位逼抢,放掉了8号安东尼奥,米利唐见状,扑上去,去盯防安东尼奥。此时11号马尔洛斯抓住米利唐的空挡,获得了单刀机会,最终被库尔图瓦化解。莫德里奇可能意识到自己漏人,来不及盯防马尔洛斯,指挥队友补防,但是依然被对手获得了单刀机会。

8号安东尼奥跑出空档8号安东尼奥跑出空档
莫德里奇指挥防守,但已经晚了莫德里奇指挥防守,但已经晚了

  纵观皇马本次防守,漏洞百出。高位逼抢,毫无强度,对手轻松转移皮球。当卡塞米罗位置前提,参与高位逼抢的时候,谁来临时客串他的角色。从阵型上看,大概率是米利唐,但是当米利唐参与高位逼抢的时候,他的中路位置谁来填补。毫无疑问,皇马球员没有想在一起。当中后卫被对手吸引出去的时候,莫德里奇应该有意识去帮他盯防反跑的球员,但他任由马尔洛斯跑出空档,继而获得单刀机会。

  在矿工的这次进攻之中,马塞洛的回追速度感人,他被马尔洛斯渐渐拉开,还被米利唐反超了速度。

马塞洛拼命回追,就是追不上马塞洛拼命回追,就是追不上

  皇马的第一粒丢球,基本上是后防线的问题。马塞洛为了补防,最终让特特获得了绝佳机会,矿工没有错过。

米利唐、瓦拉内什么拙劣防守米利唐、瓦拉内什么拙劣防守

  再看看皇马的第二粒丢球,左路的马塞洛跟卡塞米罗两个人防不住特特,瓦拉内也是慌乱中解围失误,不慎自摆乌龙。

卡塞米罗轻松被过卡塞米罗轻松被过

  再看看第34分钟,矿工的一次进攻,14号特特启动往前插,抢在马塞洛之前拿到皮球。马塞洛已经提前意识到对方的跑位,但就是跑不过人家。

马塞洛追不上对手马塞洛追不上对手

  最后看看皇马的第三粒丢球,米利唐的散步式回追,眼睁睁目睹索罗门破门得分。

米利唐散步式防守米利唐散步式防守

  这就是皇马的防守,漏洞百出,球员的竞技状态超级差。球员在执行战术,也是执行不一,中场没有层次感。当然,皇马的进攻也是毫无起色,这已经是老生常谈的问题了。

计数器
下一场比赛

欧冠小组赛

  •   国际米兰
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 皇家社会 6 2 1 20
2 马德里竞技 6 2 0 20
3 比利亚雷亚尔 5 4 1 19
4 皇家马德里 5 2 2 17
5 格拉纳达 4 2 2 14
6 卡迪斯 4 2 3 14
7 赫塔菲 4 1 3 13
8 皇家贝蒂斯 4 0 5 12
9 巴塞罗那 3 2 3 11
10 埃尔切 3 2 2 11
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 4 2 - -
巴尔韦德 3 - - -
维尼休斯 2 1 - -
拉莫斯 2 1 - -
莫德里奇 1 1 - -
阿扎尔 1 - - -
马里亚诺 1 - - -
卡塞米罗 - 1 - -
罗德里戈 - 1 - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
媒体报道