您的位置:首页 > 媒体报道

拉莫斯手球引发争议 加媒批皇马:又一次从VAR获利

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2020-12-21  来源:  作者:


 

  皇马对埃瓦尔的比赛,围绕拉莫斯禁区内的手球犯规该不该判点球,各方又起了争议。

  这场比赛结束前,埃瓦尔队的穆托接队友传中头球攻门,皮球飞到了拉莫斯的手臂上。主裁判经VAR耳机提示后没有判罚点球,而很快皇马就由巴斯克斯取得进球,将比分改写为3比1。

  加泰罗尼亚媒体揪住这个问题不放。《每日体育报》打出了“皇马凭借VAR的又一次帮助在埃瓦尔赢球”的大标题,表示裁判又一次帮助了皇马,这次VAR不愿意看拉莫斯在比赛结束前的一次禁区内手球犯规。该报还表示,裁判的这次助皇马一臂之力,来自于皇马主席弗洛伦蒂诺对裁判的抱怨几个小时之后。在俱乐部会员大会上,弗洛伦蒂诺批评了VAR,表示皇马未能获得和其他球队一样的待遇。

  《马卡报》裁判专家安杜哈尔表示:“在穆托射门后,皇马中卫摆动手臂移动,占据了皮球飞向球门的空间。是应该判罚一个点球。”

  埃瓦尔主帅门迪利巴赛后表示:“我们不知道怎么回事,不知道什么时候能吹手球,什么时候不吹。今天20秒就做出了决定,正常的话应该是看慢镜头,看各角度镜头,2、3分钟后做出决定。 我认为他手球了,拉莫斯自己也说皮球打到手上了,但我们不知道什么情况下该吹,我认为裁判可能也不知道。”

  齐达内则表示:“最重要的是裁判能看清楚那次动作。裁判是执法的,他决定不吹罚点球,是因为对他来说,拉莫斯没手球。”而皇马球员卡瓦哈尔表示,手球标准太混乱,有些手球在判, 有一些又没判,球员也搞不清楚。“标准应该明确,因为球员们现在也很迷惑,大家都在抗议。”

计数器
下一场比赛

欧冠1/8决赛首回合

  •   亚特兰大
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 马德里竞技 17 4 2 55
2 皇家马德里 16 4 4 52
3 巴塞罗那 14 4 4 46
4 塞维利亚 14 3 5 45
5 皇家社会 10 8 5 38
6 比利亚雷亚尔 8 12 3 36
7 皇家贝蒂斯 10 3 10 33
8 格拉纳达 8 6 9 30
9 塞尔塔 7 8 8 29
10 毕尔巴鄂竞技 8 4 10 28
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 12 4 - 1
卡塞米罗 5 1 - -
莫德里奇 3 1 - -
巴尔韦德 3 - - -
维尼休斯 2 1 - -
拉莫斯 2 1 - -
巴斯克斯 2 - - -
阿扎尔 2 - - -
阿森西奥 2 - - -
瓦拉内 2 - - -
克罗斯 2 - - -
马里亚诺 1 - - -
门迪 1 - - -
罗德里戈 - 2 - -
米利唐 - - 1 -
- - - - -
- - - - -
媒体报道