您的位置:首页 > 媒体报道

皇马天王近11场打进11球 这么踢下去他能拿金靴奖

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2020-12-24  来源:  作者:


 

  在本泽马又打入1个进球后,西班牙《马卡报》表示,这位法国球星想要一个最佳射手的奖杯了。

  本泽马此前从未获得最佳射手的奖杯,因为多年来他在皇马的作用并不局限于进球。不过这个赛季给人他可以拿一次最佳射手奖杯的感觉。

  对格拉纳达的比赛进入到最后阶段,皇马发动进攻,本泽马右路带球后内切到禁区前,带球跑动中突然起脚射门,皮球贴地滚入对方球网,皇马2比0拿下胜利。

  在打入这个进球后,本泽马在西甲已经打入了8球,和塞尔塔的阿斯帕斯以及比利亚雷亚尔的莫雷诺并列射手榜首位。不过本泽马和这两位球员有区别,那就是本泽马不罚点球,而他的两位竞争对手在罚点球。阿斯帕斯的进球中有3个点球,莫雷诺有4个,本泽马1个也没有。在皇马主罚点球的拉莫斯,皇马本赛季西甲获得2个点球,都是拉莫斯在罚。

  本泽马没有点球,也没有任意球的机会,他8个进球是货真价实的,其中6个是用脚踢入的,2个是头球进球。

  除了西甲8个进球,本泽马在欧冠还有4个进球,本赛季各项赛事他打入了12球,虽然与哈兰德和莱万多夫斯基的进球数据相去甚远,但也可以称为是目前欧洲足坛状态最好的前锋之一了。

  最近11场比赛,本泽马打入了11球,包括3次梅开二度。欧冠两回合对门兴打入3球,西甲对韦斯卡2球,欧冠对国米1球,西甲对瓦伦西亚1球,对毕尔巴鄂竞技2球,对埃瓦尔和格拉纳达各1球。最近5场比赛,他打入了6球。

  本泽马在皇马的进球纪录是2011-12赛季,那个赛季他各项赛事打入了32球,其中西甲21球。不过那个赛季梅西在西甲就打入了50球,本泽马自然无缘西甲金靴。本赛季,在西甲踢了11年的本泽马终于有机会去中争取西甲最佳射手荣誉,巴萨队长打入7球,其中2个是点球。

计数器
下一场比赛

欧冠1/8决赛首回合

  •   亚特兰大
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 马德里竞技 17 4 2 55
2 皇家马德里 16 4 4 52
3 巴塞罗那 14 4 4 46
4 塞维利亚 14 3 5 45
5 皇家社会 10 8 5 38
6 比利亚雷亚尔 8 12 3 36
7 皇家贝蒂斯 10 3 10 33
8 格拉纳达 8 6 9 30
9 塞尔塔 7 8 8 29
10 毕尔巴鄂竞技 8 4 10 28
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 12 4 - 1
卡塞米罗 5 1 - -
莫德里奇 3 1 - -
巴尔韦德 3 - - -
维尼休斯 2 1 - -
拉莫斯 2 1 - -
巴斯克斯 2 - - -
阿扎尔 2 - - -
阿森西奥 2 - - -
瓦拉内 2 - - -
克罗斯 2 - - -
马里亚诺 1 - - -
门迪 1 - - -
罗德里戈 - 2 - -
米利唐 - - 1 -
- - - - -
- - - - -
媒体报道