您的位置:首页 > 媒体报道

皇马幸运星!西甲首发30场=不败 神纪录仅次1人

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2021-01-05  来源:  作者:


 

  法国球员门迪已经成为了皇马的吉祥物,自2019年加盟以来,只要是他首发的西甲比赛,皇马就没输过。这或许并非偶然。

  这在皇马已经是没有争议的事情了:门迪已经成为了球队的主力左后卫。这位法国后卫能给球队提供能量和体能,有了他,球队后防线的稳定性大大增加,而他的助攻也很有威胁。数据也证明了他的作用。加盟皇马之后,只要他首发的西甲比赛,皇马就保持不败。

  门迪在西甲首发30场,球队获得了23胜7平。这是西甲球员第二长的不败纪录,门迪已经追平了巴萨的布斯克茨的数据,接下去他的目标是追平法布雷加斯在巴萨39场不败的纪录。

  25场门迪没有首发的比赛,皇马只获得14胜5平6负。本赛季6场他没有首发的比赛,皇马只获得2胜1平3负。

  门迪的表现让马塞洛相形见绌。马塞洛曾经是世界最佳左后卫,但最近几个赛季表现一直不佳,他的进攻能力下降了,防守上的缺陷则被放大。他上场的比赛,皇马往往成绩不佳。马塞洛本赛季7次首发,皇马输掉了4场,平了1场,只获胜2场。

  专家认为,马塞洛和拉莫斯的配合出现了问题。每次齐达内让马塞洛上场,皇马都会出现问题,这不单单是马塞洛的责任。马塞洛和拉莫斯都是助攻型后卫,两人一起上场,会在后场留下巨大空间。拉莫斯助攻后留下的风险,会因为马塞洛存在而放大。门迪在场时情况就不是如此,门迪无论是防守的战术概念还是身体层面都强于马塞洛,他能纠正拉莫斯的错误。

计数器
下一场比赛

西甲第18轮

  •   奥萨苏纳
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 皇家马德里 11 3 3 36
2 马德里竞技 11 2 1 35
3 皇家社会 7 5 4 26
4 塞维利亚 8 2 4 26
5 比利亚雷亚尔 6 8 2 26
6 巴塞罗那 7 4 4 25
7 格拉纳达 7 3 5 24
8 塞尔塔 6 5 5 23
9 加迪斯 5 4 7 19
10 皇家贝蒂斯 6 1 9 19
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 8 4 - -
卡塞米罗 3 1 - -
莫德里奇 3 1 - -
巴尔韦德 3 - - -
维尼休斯 2 1 - -
拉莫斯 2 1 - -
巴斯克斯 2 - - -
阿扎尔 1 - - -
马里亚诺 1 - - -
克罗斯 1 - - -
阿森西奥 1 - - -
罗德里戈 - 2 - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
媒体报道