您的位置:首页 > 媒体报道

西超杯揭幕战迎国家德比 数据示皇马欲5连斩巴萨

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2022-01-12  来源:  作者:


 

皇马将收获面对巴萨5连胜?皇马将收获面对巴萨5连胜?

  2022年西班牙超级杯将于本周鸣锣开战,皇马与巴萨、马竞与毕巴4支球队两两对决,胜者将决出本年度冠军。不同于去年的是,今年3场比赛全部在沙特进行,并未因疫情影响而选择西班牙本土中立场。

  北京时间1月13日凌晨3点,皇马与巴萨的西班牙国家德比将拉开西超杯大幕。近年来,由于梅罗二人相继离队,使得国家德比四个字的含金量略有下滑,但不可否认的是,国家德比永远不缺少噱头,皇马主帅安切洛蒂更是将巴萨称为皇马永远的对手。

  回归到比赛本身,巴萨近期状态有所回暖,在欧冠客场0-3不敌拜仁后,他们近6场正式比赛3胜3平,已有一个多月的时间未尝到输球滋味。赛前,球队也收获利好消息,新援费兰-托雷斯与中场佩德里核酸检测结果转阴,两人将前往沙特与球队汇合,而此前有伤在身的法蒂、德容有望复出,后卫阿劳霍更是在右手掌手术3天后恢复训练,主帅哈维同样将超级杯视作一个机遇,不仅是自己执掌巴萨的首个冠军,还是逆转上赛季颓势的一个重要转折点。

  对于皇马而言,压力自然要小的多,首先是球队阵容齐整,仅贝尔与马里亚诺没有随队前往沙特,不过二人在本赛季也没有承担重要角色,对于球队而言似乎也有些“可有可无”。其次是面对巴萨的心理优势,近4场西甲交锋,皇马收获对巴萨的4连胜,要知道此前皇马可是负多胜少的,近年来的反转也让皇马球员在面对巴萨时更为游刃有余。当然,西超杯也是主帅安切洛蒂重返皇马后可以竞争的第一个冠军奖杯,他的目标自然也是率队夺冠。

  本场比赛由于在中立场进行,官方将巴萨作为投注主队,目前给出的赔率组合为3.25(胜)3.50(平)1.83(负)的赔率组合。比分赔率方面,双方1-1打平的赔率为1赔6.7最低,皇马2-1与1-0取胜的赔率分别为1赔率7与1赔9,而巴萨取胜的最低比分赔率为2-1的1赔9。

  由此可见,由于是西超杯的规则是单回合淘汰制以及国家德比所带来的影响力,竞彩官方对于本场比赛的态度还是比较谨慎的,作为优势方的皇马或将继续收获一场小胜,当然一切的一切还是要等到终场哨音的吹响。

计数器
下一场比赛

西甲第22轮

  •   埃尔切
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 皇家马德里 15 4 2 49
2 塞维利亚 12 5 2 41
3 皇家贝蒂斯 10 3 6 33
4 马德里竞技 9 5 5 32
5 巴塞罗那 8 7 4 31
6 巴列卡诺 9 3 7 30
7 皇家社会 8 6 5 30
8 比利亚雷亚尔 7 7 5 28
9 巴伦西亚 7 7 5 28
10 毕尔巴鄂竞技 6 9 5 27
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 17 5 - 2
维尼休斯 12 2 - 1
阿森西奥 5 1 1 -
纳乔 2 - - -
克罗斯 1 2 - -
阿拉巴 1 1 - -
伊斯科 1 - 1 -
贝尔 1 - - -
卡瓦哈尔 1 - - -
卡马文加 1 - - -
巴斯克斯 1 - - -
门迪 1 - - -
约维奇 1 - - -
罗德里戈 - 2 - -
米利唐 - - 1 -
巴尔韦德 - - - 1
莫德里奇 - - - 1
阿扎尔 - - 1 -
- - - - -
媒体报道