您的位置:首页 > 媒体报道

比利时主帅:库瓦理应拿到金球奖 卡塔尔世界杯将为冠军而战

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2022-11-17  来源:  作者:

 卡塔尔世界杯上,比利时被认为是有实力争夺冠军的球队之一。作为比利时国家队主帅,罗伯特-马丁内斯在接受《阿斯报》采访时谈论了球队的征程。

关于比利时是否世界杯争冠热门

我们之前是世界杯争冠热门吗?这支球队已经变得成熟,也知道来自比利时人民的期望。在世界杯上有8支球队足以争夺冠军,2018年参加欧洲杯半决赛的4支球队再加上西班牙和德国,另外还有南美两支球队巴西及阿根廷。这些球队中,想要选择一支最为热门的球队是非常困难的事情。

关于比利时国家队的新老接替

我们进行新老接替是自然而然的事情,2018年以来只有4名球员退役,因此没有发生太大的变化。但是,年轻球员已经开始请求扮演更为重要的角色,比如德凯特拉雷、多库等等。在他们来到一线队之前,我们已经努力和他们一起工作,这非常重要。对于我们来说,幸运的是如今这一代球员很喜欢帮助下一代。

关于阿扎尔

没有人可以预计自己踢的最后一届大赛是什么时候,但当你年过30,你会评估自己即将参加的大赛。我不知道这是否阿扎尔的最后一届世界杯,有一些球员已经明确表示,世界杯后将专注于自己的俱乐部生涯,这就是为什么我们将卡塔尔世界杯当做自己的最后一届大赛来踢。

对于任何球员而言,缺乏出场时间都会是个问题。我们欣赏的是阿扎尔的实力和经验,还有就是他在更衣室里扮演的角色。在国家队,一名如此具有奉献精神且非常努力的球员理应成为球队的基石。

关于库尔图瓦

2018年世界杯的基础上(荣膺金手套奖),库尔图瓦再次取得进步。在我的印象中,他是第一位能够在球队赢得欧冠冠军过程中发挥如此重要作用的球员。在足球世界,我们在评判门将及非门将球员时有所不同,但库尔图瓦理应拿到金球奖。上世纪70年代后就没有发生过这样的事情,但库尔图瓦在欧冠中的战绩让他成为一名独一无二的球员。

关于卢卡库

更换俱乐部并不是问题,问题在于他职业生涯第一次遭遇的肌肉伤病。我们和国米医疗团队配合地很好,希望卢卡库能够拥有一届精彩的世界杯。我们关注的是他来国家队报到时是否100%健康。

关于比利时黄金一代

比利时过去4年都在国际足联的排名中位居榜首,而这个国家只有1100万人口。塑造一个时代不仅仅关乎夺得或者没有夺得冠军。但是,这一代球员理应拿到一个冠军,我们也将在卡塔尔世界杯上为冠军而战。

计数器
下一场比赛

西甲第15轮

  •   巴拉多利德
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 12 1 1 37
2 皇家马德里 11 2 1 35
3 皇家社会 8 2 4 26
4 毕尔巴鄂竞技 7 3 4 24
5 马德里竞技 7 3 4 24
6 皇家贝蒂斯 7 3 4 24
7 奥萨苏纳 7 2 5 23
8 巴列卡诺 6 4 4 22
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超
维尼修斯 6 4 - -
巴尔韦德 6 2 - -
罗德里戈 5 2 - -
本泽马 5 - - 1
莫德里奇 3 2 - -
米利唐 3 - - -
巴斯克斯 2 - - -
阿森西奥 1 2 - -
吕迪格 1 1 - -
阿拉巴 1 - - 1
克罗斯 1 - - -
阿扎尔 - 1 - -
- - - - -
- - - - -
媒体报道