法国足坛名宿佩蒂特日前在做客《RMC》电视台的《Rothen s'enflamme》节目中表示,自己觉得德尚应该会继续担任法国国家队主帅一职,齐达内应该要再耐心等待一下。

 
佩蒂特表示:“其实有很多人在他们所做的事情上大部分时间内取得成功之后,往往就会受到外界的排挤,这可能是一个经典的法式问题。是不是因为德尚在这一帅位上待了十年,就有人会感到很厌烦,然后就想要看到新的面孔?所有浪漫主义者都希望看到齐达内上任。而我要对齐达内说声抱歉,我认为德尚会留任,齐达内还要再耐心等待一下。”
 
“我没有忘记之前所发生的事情。我们经历了一届灾难性的欧洲杯,球员们在赛场上的表现很糟糕,另外也出现了一些关于球员自我的问题。不过我还是对德尚在人事管理和人员名单上充满信心。”
 
“每当我们提到德尚的话题时,我们都会提到本泽马的问题。去年皇马拿到了欧冠冠军。而在前三轮淘汰赛中,他们每次都应该被淘汰,可最后他们却拿到了冠军。这能够说明安切洛蒂是一名糟糕的教练,皇马是一支糟糕的球队吗?不,历史只会记住皇马在这一年赢得了欧冠,没人会关心在1/4决赛、半决赛或者决赛到底发生了什么。我觉得对于德尚来说,是同样的情况。”
 
“我们总是提到比赛的质量和球队的表现,可在决赛中……对于此事来说,务实主义和浪漫主义总是存在着争议。一个漂亮的失败者,我想法国人很清楚这是什么滋味。但在世界足坛不会记住你。人们不会记着说你们原本应该配得上世界杯冠军这一荣誉。作为教练员或者球员来说,他们的目标是什么?那就是赢下自己参加的每一场比赛。如果能够踢得更漂亮一点,那么当然更好了。但在决赛的舞台上,目标只有一个,那就是赢球。”