您的位置:首页 > 新闻中心

胡安德:“我们需要承受压力”

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Cn
时间:2009-04-19  来源:皇马官网  作者:纯白底色


谁现在需要更多积分?皇马还是维尔瓦?
两支球队现在都处于一个关键时刻,都急迫期望夺取三分。对于他们来说三分同样很重要,他们和我们的处境相同。我认为对于两支球队来说这都是一场重要的比赛,两支球队都需要全取三分。这场比赛两支球队都会拼尽全力争取胜利,而表现最好的一方则会带走三分。

这轮联赛是否能够缩短与巴萨之间的距离?
每一轮联赛都是一样的。我们现在压力也很大,不能有任何的失误,而巴萨接下来将面对一周双赛的状况,因此我们接下来所要做的就是时刻保持对他们的威胁,同时在接下来的比赛中保持不失分。任何一只西甲联赛的球队,只要发挥得好,都将会给巴萨制造麻烦。我们应该将注意力都集中在我们的比赛上,争取胜利。

在上场之前,球员们得知巴萨的比赛结果是好是坏?
在最近两场比赛中,当球员们上场时已经得知巴萨有所进球,并赢得了比赛。但是队员们当时的想法就是拿下我们的比赛。他们是否知道比赛结果都一样,总有人会告诉你比分。无论是巴萨还是我们都清楚现在我们很强大,如果一方有失误那么另外一方就会抓住机会。

有球员说如果巴萨不输比赛的话,联赛将无望,这样的话语是否会打击球队的士气?
我不这么认为,我坚信这种情况不会发生。结果还未明了,联赛还有好几轮,缩短差距的可能性仍有。我们必须要在主场击败巴萨,并且希望他们在其他比赛中有所失误。夺冠的可能性来自于我们不能失败,在这个前提下,我们要继续每一场比赛。

如果在接下来的八场比赛中皇马都取得胜利,是否能夺取冠军呢?
这个我并不清楚。我们现在所考虑的就是认真打好每一场比赛,每一轮联赛。现在长期的目标还未明确。我们现在要考虑的是接下来的3分。在维尔瓦我们必须取胜,之后我们再看看巴萨的比赛是什么结果,之后,就将有少一轮比赛。

斯内德现在状态如何?
起初几天他没有痊愈。尽管现在他还没有恢复正常的训练,但是我想他现在已经恢复状态了。

在接下来与塞维利亚,巴伦西亚,巴塞罗那的魔鬼赛程开始之前,你是否会对球员们进行特别的赛前动员呢?

这些比赛到来之时再说。现在要考虑的是与维尔瓦之间的比赛。这三分和与巴萨,塞维利亚以及巴伦西亚之战的三分通过样重要。考虑之后的比赛现在看来并不合适。如果我们输给维尔瓦,而同时巴萨赢下了比赛,那么夺冠的可能性就会变得渺茫。

 
巴萨的队员说他们已经离三冠王很近了。
巴萨球队什么情况我并不了解,现在我所关心的是我的球队。我尽我所能使球队以最好的方式前进。对于巴萨我无法评价,因为我没有关注他们,我只知道皇马的队员以及球迷怎么想。

你对瓜迪奥拉作何评价?
作为球员我已经无需过多评价。没多久之前,他在巴萨,以及西班牙国家队的核心人物。他已经成为西班牙足球的榜样人物。作为球队教练,这是他执教的第一个赛季,战绩相当出色。我并不是在恭维他,但事实上他的确做得很棒,一个无与伦比的赛季。我所能做的就是恭喜他。


您是否会保留一些球员,为下周二的比赛做准备?
在三天之内我们将会面对十分重要的两场比赛,赛程很紧。在与维尔瓦的比赛之后,我们有可能会调整球员,让一些球员由于身体疲惫,或者伤病等原因进行休息。我们会根据情况进行相应的调整。

计数器
下一场比赛

西甲第29轮

  •   皇家马德里
  •   格拉纳达
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 22 2 4 68
2 皇家马德里 21 1 6 64
3 巴伦西亚 18 6 4 60
4 马德里竞技 18 5 5 59
5 塞维利亚 17 4 7 55
6 比利亚雷亚尔 14 7 7 49
7 马拉加 13 5 10 44
8 毕尔巴鄂竞技 11 6 11 39
9 皇家社会 9 9 10 36
10 塞尔塔 9 8 11 35
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 世俱 欧超 西超
罗纳尔多 31 8 1 - 2 -
本泽马 13 6 - 1 - -
贝尔 12 2 - 2 - -
哈梅斯 8 1 2 - - 1
拉莫斯 3 - 1 2 - -
小豌豆 3 - 1 - - -
伊斯科 3 - 1 1 - -
莫德里奇 1 - - - - -
佩佩 1 - - - - -
克罗斯 1 - - - - -
纳乔 1 - - - - -
阿贝罗亚 - 1 - - - -
梅德兰 - 1 - - - -
瓦拉内 - - 2 - - -
马塞洛 - 1 1 - - -
赫塞 1 - 1 - - -
- - - - - - -
对方乌龙 1 - 1 - - -
论坛最新帖子