您的位置:首页 > 新闻中心

12个信任的理由

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2009-05-04  来源:皇马官网  作者:上官奕

12是球迷的代名词。皇家马德里想将联赛三连冠送给球队的拥趸。3个月前,这看起来几乎是不可能的,但自从胡安德·拉莫斯到来以后,凭借球队面对比赛的态度,最近它又出现了转机。尽管这个赛季巴塞罗那的表现非常出色,皇家马德里依然有夺冠的理由。Realmadrid.com在此列举12个。有趣的事,一旦周六获胜,皇家马德里就将把分差缩小至1分。这是有数据支持的原因,而非纯粹的激情或者直觉。球迷们的确对球队充满信心,周六他们会帮助球队:成为我们的第12名球员。这是又一个逆转夺冠的理由。   
 

 
  
1. 这支皇马知道如何逆转   
卡西利亚斯,萨尔加多,劳尔,古蒂,卡纳瓦罗,拉莫斯,托雷斯,哈维·加西亚,迪亚拉,范尼斯特尔鲁伊,加戈,马塞洛和伊瓜因。以上13名球员都知道如何在联赛仅剩10轮并且积分落后的不利情况下逆转巴塞罗那夺冠。我们不需要追溯到太远,仅仅2年前就有一个和现在非常相近的例子。那是2006-07赛季,联赛第30轮时,皇家马德里还落后5分。本赛季几乎是当时的翻版。  
  
2. 胡安德到来后,皇家马德里取得的积分高于巴塞罗那
假设联赛从第15轮开始,那么美凌格应该是目前的领头羊,也就是说,正是从胡安德·拉莫斯成为主帅后,皇家马德里取得的积分高于巴塞罗那:52-47。  
  
3. 无法战胜的客场   
-2009年客场进球最多  
今年以来,皇家马德里是所有西甲球队中客场进球最多的   
-刷新俱乐部历史上客场获胜场次最多的纪录  
球队此前已取得客场8连胜,这是除了胡安德·拉莫斯所带领的这支球队以外,俱乐部100年历史上从来没有过的记录。与它最接近的是60-61赛季的客场7连胜。   
-还差5球就将与俱乐部历史上单赛季客场进球最多纪录持平
本赛季客场作战的皇家马德里还不仅仅是赢得胜利那么简单,与此同时,球队还差6球(目前31球)就可以超越俱乐部历史上的最佳纪录。此前的记录是85-86、86-87、87-88赛季的36球。  
-单赛季客场获胜场次最多   
还差3场比赛,皇家马德里就将刷新11场单赛季客场获胜的记录。此前这个纪录同样是在86-87以及2006-07赛季创造。  
-6年来首次在塞维利亚获胜   
6年来,皇家马德里首次在这座安达卢西亚城市取胜(2-4)。  
  
4. 目前的积分在西甲联赛历史上任一赛季都是领头羊  
33轮联赛过后,皇家马德里取得78分,这个数字在以往都已是领头羊。这个数字意味深长,因为在此之前所有赢得联赛冠军的球队没有一支曾在33轮过后超过它。  

5. 惊人的联赛下半程数字  
-再拿3分创造俱乐部历史最高半程积分
俱乐部历史上唯一比本赛季拥有更漂亮积分是在1985-86赛季的西甲联赛中,当时参赛的球队是18支。莫洛尼率领皇家马德里在前9轮中取得25分-与现在相同-。随后是6胜2负。因此总共在下半程17场比赛中取得43分。  
*以胜一场3分,平一场1分为计分标准  
-还差5分打破西甲联赛最佳下半程纪录  
目前西甲联赛的最佳下半程纪录由巴塞罗那保持,他们在1998-99赛季和2003-04赛季的联赛下半程中都取得了45分的积分。目前皇家马德里只差5分就能打破纪录。  
-还差10分刷新全部半程比赛纪录(上半程和下半程)  
历史最佳半程积分纪录由巴塞罗那在2008-09赛季创造。当时的联赛上半程,他们活得50分(16胜2平1负)。皇家马德里还差10分,联赛还有5轮。  
  
6. 2009年欧洲获得最高积分球队;在其它4大联赛中都是领头羊  
2009年以来,全欧洲没有任何一支球队在其各自联赛中所取得的积分能够高于或者等于皇家马德里在西甲联赛中的积分。也就是说,皇家马德里在2009年5大联赛中排名榜首。与此同时,目前意甲、德甲、法甲和英超各自领头羊的积分都不及皇家马德里。  

7. 2009年联赛不败   
皇家马德里是2009年全西班牙所有职业球队中(包括西甲、西乙和西丙)唯一保持联赛不败的球队。在欧洲五大联赛中也只有阿森纳取得与皇家马德里同样的战绩。  
  
8. 西甲主场获胜场次最多的球队;4个月主场不败   
在这张表单上,皇家马德里和巴塞罗那同时以17场14胜领跑(0.82)。紧随其后的4支球队是巴伦西亚,比利亚雷亚尔,马德里竞技和阿尔梅里亚。此外,皇家马德里在联赛中已经保持4个月主场不败。  
  
9. 断球最多的球队  
皇家马德里是西甲联赛中断球次数最多的球队(1913次)。排名第2的是赫塔菲的1893次,接着是巴塞罗那的1873次。  
  
10. 丢球数欧洲第二少   
2009年迄今为止皇家马德里在西甲联赛中仅失9球,这个数字在欧洲五大联赛所有球队中排名次席。位居第一的是法国马赛。  
  
11. 难以置信的势头  
-13场不败是俱乐部历史上第二佳  
取得13场不败的皇家马德里创造了俱乐部历史上第二佳纪录。12胜1平的纪录只有60/61赛季米格尔·穆尼奥斯的15连胜堪与其相媲美。  
-16场不败追平纪录  
1960-61赛季创造了很多令人印象深刻的记录。依然是米格尔·穆尼奥斯的球队,第26轮与奥维耶多0-0的一场平局结束了俱乐部历史上史无前例的连胜。而本赛季胡安德的球队不甘于落后这个纪录。在击败维尔瓦之后,他们用16场不败追平了纪录。  
-离打破俱乐部最佳的20场纪录只差2场胜利  
60/61赛季,皇家马德里在20场比赛中18胜2平保持不败-从联赛第8轮到第27轮。本赛季球队只差2场胜利就可以打破这个纪录-1胜1平可以追平这个纪录-。所有胜利将带领皇家马德里前往通向联赛3连冠的道路。 

12. 史无前例的16场比赛仅丢5球  
在皇家马德里俱乐部100多年的历史上,从来没有在16场比赛中只丢5球的纪录。最好的一次是6个。 
 
……球迷  
皇家马德里球迷始终支持着球队。这一次也不会例外,在本赛季剩余的2场主场比赛中,他们会把圣蒂亚戈·伯纳乌球场坐满。因此,皇家马德里的支持者们比其他任何人更应该获得这个冠军。

计数器
下一场比赛

夏季热身赛

  •   皇家马德里
  •   巴塞罗那
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 皇家马德里 26 8 4 86
2 巴塞罗那 21 10 7 73
3 马德里竞技 21 8 9 71
4 塞维利亚 18 16 4 70
5 皇家贝蒂斯 19 8 11 65
6 皇家社会 17 11 10 62
7 比利亚雷亚尔 16 11 11 59
8 毕尔巴鄂竞技 14 13 11 55
9 巴伦西亚 11 15 12 48
10 奥萨苏纳 12 11 15 47
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 27 15 - 2
维尼休斯 17 4 - 1
阿森西奥 10 1 1 -
罗德里戈 4 5 - -
纳乔 3 - - -
巴斯克斯 3 - - -
阿拉巴 2 1 - -
莫德里奇 2 - - 1
卡马文加 2 - - -
门迪 2 - - -
克罗斯 1 2 - -
伊斯科 1 - 1 -
米利唐 1 - 1 -
贝尔 1 - - -
卡瓦哈尔 1 - - -
约维奇 1 - - -
卡塞米罗 1 - - -
马里亚诺 1 - - -
巴尔韦德 - - - 1
阿扎尔 - - 1 -
- - - - -
媒体报道