您的位置:首页 > 新闻中心

劳尔出席新闻发布会:“这不是永别,只是短暂的分离”

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Cn
时间:2010-07-26  来源:阿斯报、皇马官网、马卡报  作者:上官奕


劳尔·冈萨雷斯·布兰科出席了他作为皇家马德里球员的最后一场新闻发布会。此前他刚刚在圣蒂亚戈•伯纳乌球场与皇家马德里球迷告别,数百名球员赶来送别他们的队长。

 

为什么你要离开?
Raul: 因为这个时刻到来了,我感觉到是结束的时候了,我穿着世界最佳俱乐部的球衣那么多年,认识这里的每一个队友、教练和工作人员,他们对我真的都非常好。我33岁了,很多有实力的年轻人来到球队,这是我去获取另一段经历的最后机会。这个决定我考虑了很久,先是和家人讨论,俱乐部给了我很大的帮助,而且也十分耐心。我想要继续踢球,去感受一下西班牙以外的生活,了解另一种足球和文化。我离开了,但这不是永别,只是短暂的分离。我永远是皇马人,无论我走到哪里,我都是皇马球迷。

如果有一天你重回伯纳乌球场,但却是以客队球员的身份,你是什么感觉?
Raul: 的确在欧冠联赛里存在交手的可能性,随着时间的流逝我们看看到时候会是什么情况吧,但是穿着另一件球衣回到伯纳乌的确是非常艰难的一件事。

谁会取代你在皇马的位置?
Raul: 肯定会有人的,我们有从青年队培养出来的球员,伊克尔的合同到2017年,他很合适,皇家马德里的青年队还会有其他人出现的,现在是一个周期结束的时刻,但以后肯定会有新球员出现。

你愿意和古蒂共享一个告别仪式吗?
Raul: 我们一起长大,我比他早一年进入一队。每段历史都是不同的。古蒂应该有属于他自己的时刻,他自己的日子。我会为看到他而高兴,因为我们曾经共同经历了很多事,他有能力支撑起伯纳乌,他是一个天才,我们都会想念他。

想过未来担任皇马主帅吗?
Raul: 过去一年里人们越来越不把我看成是一个球员了,而这是我希望大家看待我的方式。以后会有时间迎接新的挑战,但现在我只想踢球,我在这家俱乐部获得了很多经验,但担任主帅或者体育经理是另一回事。慢慢地一切总会到来,皇家马德里永远是我所热爱和想要给予帮助的俱乐部。

你的下一站好像是沙尔克,他们对你很有兴趣……
Raul: 沙尔克的确有意邀请我加盟,我只能说我们之间有过交流和了解。明天起我们会看到将发生什么,因为我还和其他一些球队有联系,不多,但沙尔克的确是我比较感兴趣的,明天再看吧。英超联赛和德甲联赛是我的选择,其它可能性可以排除。

你最特别的记忆是什么?
Raul: 有很多,只说一个有点难,但我认为最棒的记忆是10月28日那个星期五,我回到家里告诉我的妈妈我要和一队一起去萨拉戈萨。我父亲简直不敢相信,看到父母、家人、朋友都那么高兴是很美好的记忆。

穆里尼奥的谈话没有让你动摇吗?
Raul: 没有,他是一个优秀的教练,也是一个成功者,我一直很钦佩他,有很多和他共事过的队友都告诉我说他有多出色。对我来说,要留下是很容易的,我愿意和他一起共事,他也愿意留我在队里,但情况不允许,我必须综合每一件事来考虑,而不能只考虑穆里尼奥是不是想要我留下,但是我下这个决心花了好几个月时间。

在那么多队友里你会选择哪一个?
Raul: 在皇马之外是瓜迪奥拉,我们曾经在国家队共事,他现在已经成为一名教练。他还是为我的第一个国家队进球助攻的人,我们是很好的朋友。在皇马的同伴就多了,我和大家相处得都不错,很难选择,我会列一份很长很长的名单,但如果只能选一个,那可能是雷东多,因为我们曾经是室友,而且我和他睡一块儿的时间有段时间比和我妻子还要多,但我其实和每个人关系都很好。

关于现在对你的批评,你要如何回应?
Raul: 对我的批评从来都是越来越多有增无减,这就是我的职业生涯。我努力尊重每一个人,和任何人相处都没有一点问题,我带着骄傲和快乐离开。

随着劳尔的离开,皇家马德里失去了一个伟大的7号。对此,劳尔表示:“7号是皇家马德里一个非常具有象征意义的号码。一定能有其他符合它身份的球员可以穿上。大家应该享受那个时刻,而不是总是回首过去。号码并不重要,重要的是队徽。对我来说,皇马的队徽才是最重要的。号码只是一种重要的传统,无论谁穿上7号,他都会做得很好,我肯定”。

最后,劳尔·冈萨雷斯·布兰科在全场的掌声和祝福中退场。他和巴尔达诺拥抱,并签了几个名之后就离开了新闻发布厅。

计数器
下一场比赛

西甲第29轮

  •   皇家马德里
  •   格拉纳达
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 22 2 4 68
2 皇家马德里 21 1 6 64
3 巴伦西亚 18 6 4 60
4 马德里竞技 18 5 5 59
5 塞维利亚 17 4 7 55
6 比利亚雷亚尔 14 7 7 49
7 马拉加 13 5 10 44
8 毕尔巴鄂竞技 11 6 11 39
9 皇家社会 9 9 10 36
10 塞尔塔 9 8 11 35
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 世俱 欧超 西超
罗纳尔多 31 8 1 - 2 -
本泽马 13 6 - 1 - -
贝尔 12 2 - 2 - -
哈梅斯 8 1 2 - - 1
拉莫斯 3 - 1 2 - -
小豌豆 3 - 1 - - -
伊斯科 3 - 1 1 - -
莫德里奇 1 - - - - -
佩佩 1 - - - - -
克罗斯 1 - - - - -
纳乔 1 - - - - -
阿贝罗亚 - 1 - - - -
梅德兰 - 1 - - - -
瓦拉内 - - 2 - - -
马塞洛 - 1 1 - - -
赫塞 1 - 1 - - -
- - - - - - -
对方乌龙 1 - 1 - - -
论坛最新帖子