您的位置:首页 > 新闻中心

伊斯科和阿森西奥将开启西班牙足球新的黄金纪元

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2017-09-04  来源:皇马球迷俱乐部  作者:上官奕


 2008年欧洲杯决赛,西班牙通过点球大战击败意大利,真正跨过了心理上的一道坎。4年后在波兰乌克兰欧洲杯上,还是西班牙和意大利,斗牛士军团4-0横扫对手,完成欧洲杯-世界杯-欧洲杯连续夺冠的壮举。

不过在接下来的巴西世界杯和2016欧洲杯上,西班牙队的表现都令人失望。看起来,一个时代结束了,黄金一代进入衰退期。不过上个周末,西班牙证明他们又有新一批球员准备接过接力棒。

 

虽然35岁的大卫·比利亚重回球队,但他只是坐在替补席上,很晚才登场。西班牙队更多依靠的还是年轻一代,比如25岁的伊斯科,他已经随皇家马德里拿下了3座欧冠冠军奖杯,但令人难以置信的是,他还没有代表西班牙国家队参加过一届大赛。

 

 

不过很快这就将成为历史。在伯纳乌球场进行的这场西班牙与意大利之间的比赛里,伊斯科发挥了关键作用,两度攻破布冯把守的球门。

 

这两个进球确保西班牙队在上半时就以2-0领先。伊斯科和他的俱乐部队友阿森西奥给球队带来纵深,巴塞罗那的伊涅斯塔掌控节奏,曼城的大卫·席尔瓦是伪9号。他们的后腰也是大师级别的:布斯克茨和科克。

 

 

哈维已经离开,伊涅斯塔也来到了职业生涯的末段,这和近几年的西班牙队有些相似。另外,尽管锋线实力是个问题,但球队能用无锋阵来解决问题。

 

从这场比赛来看,崭新的西班牙队正在成型。众多的西班牙队球迷原以为辉煌已经过去,但现在看来并非如此。塞尔吉奥·拉莫斯、皮克、布斯克茨、伊涅斯塔、阿尔巴和卡瓦哈尔依然是成功的基础。

 

 

与此同时,新生代球员开始得到机会。伊斯科正处于其职业生涯的黄金时期,21岁的阿森西奥则代表西班牙的未来。这两个人可以和“老”球员们一起引领西班牙队走向新的辉煌。

 

毫无疑问,他们的目标再次指向了世界杯冠军。

 

来源:Goal
编译:皇马球迷俱乐部
 

计数器
下一场比赛

西甲第12轮

  •   马德里竞技
  •   皇家马德里
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 10 1 0 31
2 巴伦西亚 8 3 0 27
3 皇家马德里 7 2 2 23
4 马德里竞技 6 5 0 23
5 比利亚雷亚尔 6 2 3 20
6 塞维利亚 6 1 4 19
7 皇家社会 5 2 4 17
8 皇家贝蒂斯 5 2 4 17
9 莱加内斯 5 2 4 18
10 赫罗纳 4 3 4 15
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超
阿森西奥 4 - 1 - 2
伊斯科 4 - - 1 -
贝尔 2 1 - - -
卡塞米罗 2 - - 1 -
塞瓦略斯 2 - - - -
罗纳尔多 1 6 - - 1
本泽马 1 - - - 1
克罗斯 1 - - - -
巴斯克斯 1 - - - -
马约拉尔 1 - 1 - -
马塞洛 1 - - - -
拉莫斯 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -