您的位置:首页 > 新闻中心

三连冠,为什么不呢?

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2017-09-06  来源:皇马球迷俱乐部  作者:上官奕


 近几年里,皇家马德里统治了欧洲足坛,在4个赛季里3次问鼎欧冠。现在,白衣军团很可能创纪录地获得欧冠联赛三连冠。如果成功,齐内丁·齐达内无疑将成为俱乐部历史上最著名的教练之一。

皇家马德里有获得三连冠的可能吗?

 

齐祖效应
 

 

担任皇马主帅以来,齐达内的球队场均能拿到2.45个积分。在迄今为止的608天里,他一共率队参加92场比赛,其中70场取胜,胜率高达76%。在其余22场比赛里,法国人也只输了7场。短短两个赛季,球队拿下了7座冠军奖杯,其中包括欧冠两连冠。

 

齐达内不仅改变了俱乐部的势头,还塑造了新的文化。前几任教练安切洛蒂、穆里尼奥和佩莱格里尼在12个转会窗口一共花了6.72亿欧元。齐达内在3个转会窗口只花了8500万欧元。

 

只签巨星的日子一去不复返。齐达内信任年轻球员,愿意给予阿森西奥、特奥、塞瓦略斯和巴列霍这样的球员机会。

 

最特别的一点是他并没有给球队强加任何特殊战术。唯一的不同可能就是主场4-3-3,客场4-4-2。他会经常轮换阵容,其中包括克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。他就这样把皇家马德里重新带回了欧洲最佳球队的宝座。

 

对手的实力不够
 

 

皇家马德里最接近、最直接的对手刚刚失去了他们队里的二号球星。没有人能取代他的作用。登贝莱被捧得很高,但要达到内马尔的高度,他还有很长的路要走。也许巴塞罗那通过巴西人的离开净赚了1亿欧元,但他们的实力无疑被削弱了。

 

今年夏天,拜仁慕尼黑在转会市场上花了8500万欧元。其中包括哈梅斯·罗德里格斯(租借)、克伦丁·托利索和金斯利·科曼。他们都是很有能力的球员,但并没有达到欧冠冠军的水准。上赛季,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多一个人就摧毁了拜仁。如果本赛季两队再次相遇,结局很可能还是老样子。

 

在欧洲的顶级球队里,目前最有争议的莫过于巴黎圣日耳曼了。法国俱乐部通过引进基利安·姆巴佩和内马尔增强了本队实力。埃梅里会怎样捏合麾下所有进攻球员成为关键。内马尔、姆巴佩、卡瓦尼、德拉克斯勒、迪马利亚、帕斯托雷、卢卡斯·莫拉都需要足够的出场时间,否则就是更衣室的定时炸弹。

 

综上所述,三连冠,为什么不呢?

 

来源:itsroundanditswhite
编译:皇马球迷俱乐部
 

计数器
下一场比赛

西甲第四轮

  •   皇家社会
  •   皇家马德里
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 3 - - 9
2 皇家社会 3 - - 9
3 塞维利亚 2 1 - 7
4 毕尔巴鄂竞技 2 1 - 7
5 莱加内斯 2 - 1 6
6 马德里竞技 1 2 - 5
7 皇家马德里 1 2 - 5
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超
阿森西奥 2 - - - 2
罗纳尔多 - 2 - - 1
卡塞米罗 1 - - 1 -
贝尔 1 - - - -
克罗斯 1 - - - -
巴斯克斯 1 - - - -
伊斯科 - - - 1 -
本泽马 - - - - 1
拉莫斯 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -
- - - - - -