您的位置:首页 > 新闻中心

等待齐达内的大考验是……?

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2017-10-11  来源:皇马球迷俱乐部  作者:


 担任皇马主帅以来,齐达内一路顺风顺水,已经被认为是白衣军团近20年里最优秀的主教练之一。如果他继续保持现在的节奏,那他还很可能超越米格尔·穆尼奥斯等人成为皇马的历史最佳主帅。与近几任主帅相比(贝尼特斯、安切洛蒂、穆里尼奥、佩莱格里尼等),齐达内似乎有每个人身上的有点,却还没有显现出他们的缺点。

 

卡尔洛·安切洛蒂征服了所有皇马球迷的心,但看到这样一支天赋出众的球队在赛季末筋疲力尽着实令人沮丧,与此同时,他的大赛表现也是为人诟病的一点。齐祖不同,他带领球队击败了巴塞罗那、尤文图斯、拜仁慕尼黑、马德里竞技、曼联、曼城等等球队。他们简直就像是为大赛而生的。最重要的是,在赛季进行到最后阶段时,球员的体能还能保持得非常好。齐达内的轮换策略起到了关键作用。每一年,俱乐部都会在购买数据和追踪球员身体状况的软件上花费几十万、几百万欧元,但是很多教练拒绝关注这些显而易见的数据。齐达内不同,他能够有效使用自己的球队,懂得利用那些皇马提供给他的先进技术。

 

 

现在仍然有很多球迷认为是穆里尼奥为这支4年3夺欧冠的球队打下了根基,但是他执教的最后那6个月足以摧毁他的所有功绩。他是一个战术策划者,为球队灌输了对胜利的信念,总是要求做到最好。然而他失去了对更衣室的控制,使俱乐部、球员和球迷陷入分裂。

 

即使穆里尼奥率队赢得欧冠冠军,他的那支球队也不是“皇马风格”。他的球队缺乏俱乐部所要求的高贵,尽管反击十分犀利,但他在面对巴塞罗那等球队时采取的保守姿态仍然让人觉得不是滋味,感觉不是那么回事儿。

 

 

而齐达内呢,除了上述两位教练能做到的那些,他还能提供更多!近日,足球传奇萨基在接受采访时谈到了齐达内,他的话证明世界足坛都注意到了这位法国人的影响力:

 

“他真是一个美丽的意外。皇家马德里不仅能赢得冠军,同时还踢得很好看,是纯粹的攻势足球。齐达内有很强的战术指挥能力,加迪夫决赛就是证明,他有效地避免了被阿莱格里用战术将死。”

 

 

本赛季齐达内面对的考验是什么呢?那就是在取得一次又一次成功后,所有对手都希望能找出皇马的软肋。一双双眼睛都盯着齐达内的后背。现在很多球队在对阵皇马时都会采取收缩防守的战术,以此来封锁皇马在中场的空间。不过与西班牙人队的比赛前,齐达内已经意识到为了在伯纳乌取得好成绩,球队需要转变打法。

 

皇马阵中拥有能使用各种打法的各个球员,这是让这支皇马真正与众不同的地方。现在,齐达内和他的教练组需要继续在重大考验里证明他们的战术能力。速度、逼抢、控球都是解锁对手后防线的办法。人们都期待着能在赛季末再次看到齐达内的球队势如破竹。

 

初期的糟糕战绩会是给齐达内及其球队敲响的警钟,还是将他们拖下沼泽的力量?

 

来源:Managing Madrid
编译:皇马球迷俱乐部
 

计数器
下一场比赛

世俱杯半决赛

  •   阿布扎比半岛
  •   皇家马德里
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 12 3 0 39
2 巴伦西亚 10 4 1 34
3 马德里竞技 9 6 0 33
4 皇家马德里 9 4 2 31
5 塞维利亚 9 1 5 28
6 比利亚雷亚尔 6 3 6 21
7 赫塔费 5 5 5 20
8 莱加内斯 6 2 7 20
9 皇家社会 5 4 6 19
10 塞尔塔 5 3 7 18
新品上市
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超
罗纳尔多 4 9 - - 1
阿森西奥 4 - 1 - 2
伊斯科 4 - - 1 -
卡塞米罗 3 - - 1 -
本泽马 2 2 - - 1
贝尔 2 1 - - -
塞瓦略斯 2 - - - -
克罗斯 2 - - - -
马约拉尔 1 1 3 - -
巴斯克斯 1 1 - - -
纳乔 1 1 - - -
马塞洛 1 - - - -
阿什拉夫 1 - - - -
拉莫斯 - 1 - - -
莫德里奇 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -