您的位置:首页 > 新闻中心

虽然进球不多,但C罗的状态依然很好

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2017-11-09  来源:皇马球迷俱乐部  作者:上官奕


 皇家马德里结束了一段艰难的时期,以一场3-0的胜利迎接国际比赛日的到来,不过等待克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的依然只有失望。

对这位32岁的球星来说,本赛季开赛至今依然无法在西甲射手榜上取得突破委实令他感到失望。尽管如此,其实他的表现并不差。

 

事实上,目前罗纳尔多的状态非常好。虽然在过去4场比赛里只打进1球引起了争议,但这是人们对葡萄牙人状态的误解。本赛季不少皇马球员进入状态都比较慢,罗纳尔多却并非其中一员。

 

 

就连他的教练也在与拉斯帕尔马斯的比赛结束后被带偏:“现在克里斯蒂亚诺取得了助攻,他的不佳状态会结束的。伊斯科的进球就来自罗纳尔多的传球。罗纳尔多和本泽马在球场上都表现很好。”这当然是对罗纳尔多的保护,但“不佳状态”却有些用词不当。

 

由于罗纳尔多的进球率一向惊人,因此相较于其它数据,人们习惯用进球数来定义他的成功与失败。虽然已经32岁,但葡萄牙前锋一直将自己的状态保持在最高峰。

 

 

近年来,罗纳尔多逐渐转型成中锋,离开了以前更擅长的边锋位置。他偶尔会回撤拿球,但显而易见的是,他更多的是一个射手,而不是为队友提供射门机会的人。

 

这一点从未改变。但2017/18赛季以来,罗纳尔多的决赛略有转变。他不再是皇家马德里进攻中的聚焦点。取而代之的是他开始参与组织。目前来看,罗纳尔多的助攻者角色似乎超越了射手角色。

 

当然了,对于一位4次金球奖得主,人们会有很高的标准也是理所应当的,特别是目前他的对手梅西正带领巴塞罗那在西甲的积分榜上领跑。作为皇马的王牌,罗纳尔多不得不接受批评。但人们应当知道他的状态并不像有些人说的那样一无是处。

 

罗纳尔多的进球数也许不像上赛季那么多,但这并不意味着他的状态有多差。

 

来源:马卡报
编译:皇马球迷俱乐部

 

计数器
下一场比赛

西甲第12轮

  •   马德里竞技
  •   皇家马德里
比赛预告
西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 10 1 0 31
2 巴伦西亚 8 3 0 27
3 皇家马德里 7 2 2 23
4 马德里竞技 6 5 0 23
5 比利亚雷亚尔 6 2 3 20
6 塞维利亚 6 1 4 19
7 皇家社会 5 2 4 17
8 皇家贝蒂斯 5 2 4 17
9 莱加内斯 5 2 4 18
10 赫罗纳 4 3 4 15
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超 西超
阿森西奥 4 - 1 - 2
伊斯科 4 - - 1 -
贝尔 2 1 - - -
卡塞米罗 2 - - 1 -
塞瓦略斯 2 - - - -
罗纳尔多 1 6 - - 1
本泽马 1 - - - 1
克罗斯 1 - - - -
巴斯克斯 1 - - - -
马约拉尔 1 - 1 - -
马塞洛 1 - - - -
拉莫斯 - 1 - - -
- - - - - -
- - - - - -