您的位置:首页 > 新闻中心

皇马青训是世界上最好的储备营

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2020-05-18  来源:马卡报  作者:


  

皇马的青训营不仅仅只为皇马一线队输送人才,数百名来自皇马青训营的球员、教练正在世界范围来发挥着自己的作用,皇马青训营的正式名称为拉法布里卡,这里是无数专业人士取得成功的启蒙地。

皇马的球探在西班牙和世界各地吸引人才将他们带到马德里,在这里皇马为他们提供了教育方面的支持;为年轻人灌输皇马的价值观,在皇马体育城里随处可见的是过去那些在皇马取得成功的球员。

塞萨尔·纳瓦斯就是一个例子,他经历了皇马所有的梯队的成长并晋升一线队,目前他完成了自己的教练课程:“皇马为你提供了可以供你一辈子都受用的价值观,在皇马体育城的每个角落都可以感受到俱乐部的价值观。”

当前,在世界范围内有大约200名球员出自皇马青训营,在皇马一线队拥有七名出自青训的球员,48名球员在为西甲联赛的其他俱乐部效力,而有55名皇马青训球员在为西班牙低级别联赛效力;另外有25名球员在西班牙以外的欧洲顶级联赛踢球,而还有20名球员在世界范围内的其他顶级联赛效力。

拉法布里卡同样也是教练走向职业教练生涯的跳板,齐达内曾在卡斯蒂亚担任了两个赛季的主帅,随后带领一线队创造了欧冠三连霸的伟业,而劳尔·冈萨雷斯也在重复着法国人的脚步,他带领皇马B队的首个赛季就给俱乐部留下了深刻的印象。

许多从这里成长起来的教练已经在其他地方获得了工作:米歇尔、米格尔·拉米斯、索拉里、洛佩特吉、贝尼特斯、古蒂和哈维·阿隆索等等。

除了球员和教练外,另外一些曾在皇马青训营中成长的球员们在退役后也在世界各地的俱乐部中担任着重要职务,比如何塞·曼努埃尔·莱拉、塞萨尔·纳瓦斯、普利多和哈维尔·莫兰。

 

计数器
下一场比赛

西甲第28轮【延期】

  •   皇家马德里
  •   埃瓦尔
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 18 4 5 58
2 皇家马德里 16 8 3 56
3 塞维利亚 13 8 6 47
4 赫塔菲 13 7 7 46
5 马德里竞技 11 12 4 45
6 皇家社会 13 4 9 43
7 巴伦西亚 11 9 7 42
8 比利亚雷亚尔 11 5 11 38
9 格拉纳达 11 5 11 38
10 毕尔巴鄂竞技 9 10 8 37
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 14 4 1 -
拉莫斯 5 2 - -
莫德里奇 3 1 - 1
卡塞米罗 3 1 - -
克罗斯 3 1 - 1
罗德里戈 2 4 1 -
维尼休斯 2 1 1 -
贝尔 2 - 1 -
瓦拉内 2 - 1 -
巴斯克斯 2 - 1 -
巴尔韦德 2 - - -
约维奇 2 - - -
伊斯科 1 1 - 1
纳乔 1 - 1 -
阿扎尔 1 - - -
哈梅斯 1 - - -
卡瓦哈尔 1 - - -
马里亚诺 1 - - -
卜拉欣 - - 1 -
马塞洛 - - 1 -
- - - - -
媒体报道