您的位置:首页 > 新闻中心

评论:皇马又因为裁判赢球?

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2020-06-23  来源:马卡报  作者:


 作者:Amalio Moratalla
来源:马卡报

 

我本来已经不想写关于这一类的新闻,但在听到外界如此多的评论之后我认为需要来谈谈昨天的比赛。

由于每个人的立场不同,除了本泽马的进球之外,每个人都站在自己的角度上来评论皇马与皇家社会这场比赛中的争议,而不是从公正的角度。

裁判的工作是评估一件事是否正确,而增设VAR的作用正是如此,比如皮球是否过线,或者球员是否越位;像维托洛在马竞对阵巴拉多利德比赛中的进球那样,没有争议,VAR可以证明皮球完全越过了球门线。

在皇马与皇家社会的比赛中有三个或者说两个争议时刻,但“抢劫”这个词却出现了,当每个裁判都在以比以往任何时候都更好的辅助设备来吹罚比赛时,这真的完全不尊重裁判团队;与足球本身相比,许多人更愿意讨论裁判的一言一行。

在观看了至少三次回放后,我给出了自己对这三次判罚的一些看法,我从不是哪一支球队的忠实粉丝,我只是一名看了40年足球的足球迷而已。

对我来说,维尼休斯在禁区内被拉倒是一个正确的处罚,我不关心那是个轻微的接触或是激烈的碰撞,我只看到双方的接触才造成巴西人失去平衡;Adnan Januzaj的禁区外远射破门被吹罚无效,我站在裁判的这一边,梅里诺确实干扰了门将库尔图瓦的判断;至于本泽马的进球,我已经说过了,皮球碰到的部位并不算手球。

那么裁判到底在哪一方面帮助了皇马呢?皇马不仅仅是因为在圣塞巴斯蒂安的胜利才坐上领头羊的位置,还有一个原因是巴塞罗那与塞维利亚之间的平局。

开口去指责一名裁判“抢劫”很容易,但我更喜欢能够在互相尊重的前提下进行辩论,我们经常讨论的那些价值观在这个时候消失不见了,我想生活在更加和谐的气氛中,让我们继续享受对足球的热爱。

计数器
下一场比赛

西甲第33轮

  •   皇家马德里
  •   赫塔菲
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 皇家马德里 21 8 3 71
2 巴塞罗那 21 6 5 69
3 马德里竞技 15 13 4 58
4 塞维利亚 14 12 6 54
5 比利亚雷亚尔 15 6 11 51
6 赫塔菲 13 10 8 49
7 皇家社会 14 5 12 46
8 巴伦西亚 12 10 10 46
9 毕尔巴鄂竞技 11 12 9 45
10 格拉纳达 12 7 13 43
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 17 4 1 -
拉莫斯 8 2 - -
克罗斯 4 1 - 1
卡塞米罗 4 1 - -
莫德里奇 3 1 - 1
维尼休斯 3 1 1 -
罗德里戈 2 4 1 -
贝尔 2 - 1 -
瓦拉内 2 - 1 -
巴斯克斯 2 - 1 -
巴尔韦德 2 - - -
约维奇 2 - - -
伊斯科 1 1 - 1
纳乔 1 - 1 -
马塞洛 1 - 1 -
阿扎尔 1 - - -
哈梅斯 1 - - -
卡瓦哈尔 1 - - -
马里亚诺 1 - - -
阿森西奥 1 - - -
卜拉欣 - - 1 -
- - - - -
媒体报道