您的位置:首页 > 新闻中心

本泽马陷入进球荒

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2021-01-11  来源:马卡报  作者:


  

卡里姆·本泽马的射门靴不见了,在过去连续三场比赛中他都没有贡献进球、助攻甚至是射门。

这对皇马来说是个坏消息,法国人是球队最具决定性的球员,本赛季球队的37个进球中有12个来自本泽马,贡献率32.4%,随着即将到来的西班牙超级杯,一些令人不安的统计数据围绕着本泽马。

在过去三场球队分别对阵埃尔切、塞尔塔和奥萨苏纳的比赛中,本泽马都没有进球或是助攻数据,这是他在齐达内治下的第二差数据,在那时本泽马连续六场比赛没有收获进球。

在他的上一个进球荒中,皇马还拥有克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,那个登场就让球队1-0的男人,但现在的情况已经不同了。

排在球队射手榜第二位的球员分别是莫德里奇和卡塞米罗,没有第二前锋的数据是不正常的,像拜仁的头号射手莱万打入了23个进球,而排在第二的球员则是打入九球的穆勒,尤文图斯的前二射手分别是C罗和莫拉塔,大巴黎则拥有姆巴佩和内马尔,巴萨是梅西和格列兹曼,马竞有苏亚雷斯和菲利克斯……唯一类似的案例只有曼城。

这个问题并不是本赛季才有的,在上赛季皇马的第二射手是队长拉莫斯,他的进球数和罗德里戈相同的11个,如此大的差值数据需要追溯到1991-92赛季才能找到另一个案例,在那个赛季耶罗打入了25个进球,布特拉格诺20球。

阿森西奥似乎是皇马目前可以帮助球队进球的唯一前锋,本泽马一直在那里,但他总会遇到进球荒,在没有其他人的帮助下,这将为皇马带来大麻烦。

计数器
下一场比赛

西甲第21轮

  •   皇家马德里
  •   莱万特
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 马德里竞技 15 2 1 47
2 皇家马德里 12 4 3 40
3 巴塞罗那 11 4 4 37
4 塞维利亚 11 3 5 36
5 比利亚雷亚尔 8 10 2 34
6 皇家社会 8 7 5 31
7 格拉纳达 8 4 8 28
8 皇家贝蒂斯 8 3 9 27
9 塞尔塔 6 6 8 24
10 加迪斯 6 6 8 24
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 西超
本泽马 10 4 - 1
卡塞米罗 4 1 - -
莫德里奇 3 1 - -
巴尔韦德 3 - - -
维尼休斯 2 1 - -
拉莫斯 2 1 - -
巴斯克斯 2 - - -
阿扎尔 2 - - -
马里亚诺 1 - - -
克罗斯 1 - - -
阿森西奥 1 - - -
罗德里戈 - 2 - -
米利唐 - - 1 -
- - - - -
- - - - -
媒体报道