您的位置:首页 > 新闻中心

世界杯夺冠会退役吗?莫德里奇:如果能做到我会说再见

◆转贴请注明来自皇马球迷俱乐部www.Rmfans.Com
时间:2022-11-23  来源:  作者:

 

北京时间11月23日18:00,本届世界杯小组赛F组第1轮,克罗地亚将对阵摩洛哥。赛前,克罗地亚队长莫德里奇表示,希望大家全力以赴,争取获得成功。

关于与2018年俄罗斯世界杯进入决赛的那支队伍的对比,这样的对比是不可避免的

莫德里奇:“这是一支不同的球队,队伍中有参加过俄罗斯世界杯的球员,也有其他一些新的球员。我们清楚的是,这届世界杯是不同的,我们可以将事情做好。还有很多参加了俄罗斯世界杯的球员不在这里,现在我们有一些充满活力的年轻人,也有能够给他们带来帮助的老将,希望大家全力以赴,在赛场上挥洒每一滴汗水去取得成功。”

是否想到能在世界杯上走出这样的道路?

莫德里奇:“我从1998年开始就开始思考这一点,梦想着有一天我能踢世界杯,没有比这更开心的事了,也没有比这更有荣誉感的事了。感谢上帝,我的愿望实现了,这条路并不容易,但我知道最好的事情来之不易,这就是我为自己所做到的一切感到更加自豪的原因。”

C罗曾表示如果葡萄牙赢得世界杯,自己就会退役,你的想法呢?

莫德里奇:“如果这能够带领我们做到这一点,那我会说‘再见’。当我们穿上这件球衣的时候,我们总是全力以赴,我希望球迷们能对我们感到满意,我们会竭尽全力。”

关于在赛季中期进行世界杯

莫德里奇:“这样的情况很难说,我们从来没有在这个时间段踢过世界杯,也许这可能会给我们带来一些优势,因为我们都处于状态的巅峰期,但这很难说,我们会看看情况究竟是怎样的。”

关于国家队主帅达利奇

莫德里奇:“自从他和我们在一起以来,他将我们带到了很高的水平,他所做的事情比人们预期的要多。教练的情况是相同的,我们都对他的工作、他的谦逊和他展示出来的领袖能力感到满意,他需要的就是像他一直做的那样,继续下去,一切都会好起来的。”

“在我看来,克罗地亚在世界足坛一直都是受到尊重的,可以肯定的是,我们在俄罗斯世界杯和欧国联上取得的成绩甚至让我们得到了更多的尊重,但正如教练所说,我们必须保持谦逊,并全力以赴,然后我们会看看我们能取得怎样的结果。”

关于自己的想法

“我没有考虑已经取得的成绩,也没有考虑继续享受,我从不把自己放在第一位,最重要的是团队能做到什么。个人的事情是在团队之后,我从不把个人利益置于团队之上,但我们都有相同的目标,尽最大努力,尽可能走得更远。”

计数器
下一场比赛

西甲第15轮

  •   巴拉多利德
  •   皇家马德里
比赛预告

西甲积分榜
  球队
1 巴塞罗那 12 1 1 37
2 皇家马德里 11 2 1 35
3 皇家社会 8 2 4 26
4 毕尔巴鄂竞技 7 3 4 24
5 马德里竞技 7 3 4 24
6 皇家贝蒂斯 7 3 4 24
7 奥萨苏纳 7 2 5 23
8 巴列卡诺 6 4 4 22
球队射手榜
球员 西甲 欧冠 国王 欧超
维尼修斯 6 4 - -
巴尔韦德 6 2 - -
罗德里戈 5 2 - -
本泽马 5 - - 1
莫德里奇 3 2 - -
米利唐 3 - - -
巴斯克斯 2 - - -
阿森西奥 1 2 - -
吕迪格 1 1 - -
阿拉巴 1 - - 1
克罗斯 1 - - -
阿扎尔 - 1 - -
- - - - -
- - - - -
媒体报道